测电流遇到的一个问题

1687|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaohuating|  楼主 | 2010-9-7 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wzf3151| | 2010-9-7 11:15 | 只看该作者
电池供电电压和USB供电电压不一样,电池供电电压偏小。

使用特权

评论回复
板凳
wzf3151| | 2010-9-7 11:19 | 只看该作者
你的电路时测电流的电路还是你在测流进你电路的电流啊?上面的回答限于后者。如果是前者,恐怕你得贴图分析电路了。

使用特权

评论回复
地板
gaohuating|  楼主 | 2010-9-7 12:25 | 只看该作者
我是测的电路中的电流,就是直接把万用表串联在电路中,从电源正,接电路板正,然后电路板上的负极出来接万用表的正,然后,万用表的负接电源的负。这样形成一个回路。然后电源上电,测电流。可是这个电源我用电池(3.6v)和用USB(3.3v),测的的电流电池供电时大,USB供电是小。怎么回事呢?

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2010-9-7 13:18 | 只看该作者
你的电路在USB供电时是不是有问题啊?USB驱动不了你的电路

使用特权

评论回复
gaohuating|  楼主 | 2010-9-8 08:13 | 只看该作者
楼上的意思是说,我用USB供电的时候电路没有工作?所以电流就比较小

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2010-9-8 08:49 | 只看该作者
有可能,不过得你确认。

使用特权

评论回复
gaohuating|  楼主 | 2010-9-8 12:20 | 只看该作者
嗯,多谢您的分析,我再测量一下

使用特权

评论回复
airwill| | 2010-9-8 12:32 | 只看该作者
既然电源电压不一样, 没有理由消耗电流非要相同呀
如果这个电路是个纯电阻, 比如就一个 100欧姆, 当然不同啦, 哈哈...

使用特权

评论回复
gaohuating|  楼主 | 2010-9-8 16:16 | 只看该作者
可是问题是,我电路中有睡眠,原则上说,睡眠之后应该差不多的耗电量啊,可是,电池供电的好像没有睡眠,考虑到某些芯片元件在3.6V工作,而在3.0V就不工作了。我在睡眠之前都已经关闭了芯片的电源了。可是还是有很大的差距。电池供电时,睡眠之后耗电电流是0.5mA,USB供电时,睡眠之后的耗电电流是3uA.怎么回事呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问