找的累死还是没找到

7715|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
兰天白云|  楼主 | 2010-9-8 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
寻找一款单片机(日系除外),
要求1:温度范围-45~220℃
要求2:FLASH   8K及以上(只要是8位或16位或32位单片机)
要求3:内部RAM 256以上
要求4:IO在20个或以上,不要超过32个,要求有UART
要求5:12M晶振时功耗小于20毫安

声明:非军用

相关帖子

沙发
897293874| | 2010-9-8 20:21 | 只看该作者
这样的温度,没听过

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-9-8 20:24 | 只看该作者
不用找了,你找不到的,你要求的规格只有宇航级芯片才能做到,而且,外围元件你也同样找不到,都得是宇航级的,就算你能找到,搭成系统的造价将是至少6位数。

使用特权

评论回复
地板
ningpanda| | 2010-9-8 20:26 | 只看该作者
“温度范围-45~220℃”,就这一条你就把自己逼到墙角了,系统如果有这样的要求多半是通过改善局部环境来解决,而不是一味的提高对器件的要求。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-8 20:26 | 只看该作者
楼主的设计思想有问题,必须想其它解决之道。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-8 20:27 | 只看该作者
楼主的设计思想有问题,必须想其它解决之道,先说说你要做什么吧。

使用特权

评论回复
兰天白云|  楼主 | 2010-9-8 20:31 | 只看该作者
在钢水的正上方用,现在已找到一款单片机,但是是掩膜的,我的量不大,月用量也只有百片以下

使用特权

评论回复
兰天白云|  楼主 | 2010-9-8 20:33 | 只看该作者
已找到晶振,居然有14个引脚

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2010-9-8 20:33 | 只看该作者
提供给你参考:C8051F020
  温度范围:-40°C - +85°C  极限使用温度:-55°C -125°C
  64K 字节FLASH 存储器;可以在系统编程
  4352 字节内部数据RAM(4K + 256)
  具有64 个数字I/O 引脚;32 个数字I/O 引脚(C8051F021/3)
  硬件实现的SPI、SMBus/ I2C 和两个UART 串行接口
  数字电源电流:CPU工作:VDD=2.7V, CLK=25MHz :10mA

使用特权

评论回复
兰天白云|  楼主 | 2010-9-8 20:35 | 只看该作者
125℃太低了点,至少也得是200℃,偶偶用到220℃

使用特权

评论回复
laotouge| | 2010-9-8 20:54 | 只看该作者
不好意思!没有看到过

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-8 20:58 | 只看该作者
将传感器置于工作位,然后用高温线引出即可,干嘛要将整个系统置于高温区?

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2010-9-8 21:02 | 只看该作者
LZ:可以考虑给cpu等核心部件提供散热方案啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-8 21:07 | 只看该作者
散热是不行的,散热要求环境温度低于器件温度,降温的话,只能采用主动制冷法,但看不出楼主的应用有此必要,按俺在12楼所言处理即可。

使用特权

评论回复
兰天白云|  楼主 | 2010-9-8 21:10 | 只看该作者
国外已有这种产品,国内空白,领导就下了这么个命令

使用特权

评论回复
兰天白云|  楼主 | 2010-9-8 21:12 | 只看该作者
现在的做法就是用高温导线引出,然后再做处理,但这样有其自身缺点,所以就出现了开头那事

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-9-8 21:33 | 只看该作者
用水冷或油冷散热吧。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-9-8 21:55 | 只看该作者
“在钢水的正上方用”
那就是在钢铁厂里面了?
钢厂的压缩空气(常温)是随便用的,楼主的单片机可以要求用户通压缩空气并保持一定流量来冷却。
曾见一种测转炉声音的设备,传感器就是用普通的麦克风,位于转炉的烟罩里面。那里的温度绝不止200多度,但麦克风有压缩空气保护,什么事情也没有。
转炉车间的工人打扫卫生,地上的粉尘都是用压缩空气吹走。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-9-8 21:57 | 只看该作者
国外的同类产品,相信也不是用宇航级元器件。要么加制冷,要么吹冷风。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-9-8 21:59 | 只看该作者
220度,锡都要化了。只能用铜铆接,或者银焊。
掩膜的芯片在高温下pcb变形怎么解决?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问