如何把太阳能电池和电子的其他方向的结合起来?

1425|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
logiccat|  楼主 | 2010-9-10 22:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,想和大家交流一下
     我现在某大学电子系微电子专业读研,研一,预计的研究课题是和太阳能电池相关。最近师兄们在找工作,突然就觉得也该想想自己的未来了。
      说下自己的情况:本科专业是物理,学的不算很好,但是也没完全荒废掉,一些基本的概念还比较清楚,用到什么东西的时候至少知道要查哪门课的书。同时本科时候由兴趣驱动也读了一些杂七杂八的电子和计算机方面的书,各方面都知道一点(兴趣有点点太广了,也是物理学的不很好的主要原因之一,汗一个),数电模电上课时学了一遍,考研时又深入学了一遍,学的还可以,C编程也有些基础。
        现在进入研究生阶段,反思一下以前的历程发现学的有些杂了,没有明确方向,还是很浪费时间的,所以现在想略微明确下未来的发展方向,集中一点精力。
         查了下资料,太阳能电池现在学术上算是个比较热门的方向,但是主要的研究切入点都是材料,单晶硅啊多晶硅啊什么的,而个人兴趣更偏向于电子设计这块,希望能搞出点名堂,所以想请问各位有没有可能把这两个结合起来。不想虚度青春了。