产品工程师是做什么的?

11308|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
sleepybear| | 2010-9-11 11:23 | 只看该作者
产品工程师

工作职责:
1、软件测试和软件发布;
2、产品化工作;
3、产品信息收集、产品竞争分析;
4、协助产品经理做好产品质量管理;
5、协助产品经理做好需求分析和产品规划;
6、产品技术支持、服务和相关产品培训;
7、重点用户和系统产品售后项目支持;
8、各类演示展示的支持。  

任职要求:
1、掌握一定的软件测试方法和相关软件知识;
2、吃苦耐劳、有很强的敬业精神;
3、较强的文案书写描述表达能力;
4、熟练使用OFFICE办公软件;
5、良好的保密意识,能严守本岗位工作机密;
6、能后翻译相关专业英文资料的能力;
7、有相关行业工作经验者优先。
~~~~~~~~~~~~~
上网随便找了一个公司的“产品工程师”的要求,这个是社招的要求。

使用特权

评论回复
板凳
peache| | 2010-9-13 10:57 | 只看该作者
楼上的不一定准确.  我们单位的 产品工程师做的事确实很杂,  反正就是产品的事都要找你.这就很杂了...一个面板,个一螺丝.一个参数,画个图,整体规划.....
当然,最忙的还是现场工艺,   产品工程师在我们这也叫产品工艺.
每个单位工作任务不同,没法给你借鉴.

使用特权

评论回复
地板
db10| | 2010-9-13 16:20 | 只看该作者
不同的行业,内型和不同大小的公司定位不同。

使用特权

评论回复
zdaly|  楼主 | 2010-9-14 08:23 | 只看该作者
3# peache
前几天面试了一个公司,算是国内很好的公司了,面试的问题全是模电数电什么的,工艺的一点都没有问,面试的效果还是很不错,当即拍板要人 岗位是 产品工程师……那看来还是不去的好,不然前两年的研发不都白做了?!?!

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-9-14 08:31 | 只看该作者
工程师 = 研发,是一种错位。

使用特权

评论回复
zdaly|  楼主 | 2010-9-14 11:23 | 只看该作者
我已经打电话给了这家公司的HRmm,表示我深深的歉意,说明了情况,我还是觉得这个岗位不适合我,对方很无奈……

使用特权

评论回复
javie| | 2010-9-14 12:06 | 只看该作者
PE是灰常重要的一个角色,灰常灰常重要……

使用特权

评论回复
zdaly|  楼主 | 2010-9-14 14:20 | 只看该作者
9# javie 你是产品工程师?!难道?

使用特权

评论回复
zinc| | 2010-9-14 15:44 | 只看该作者
根据LZ的描述,此岗位在有些公司叫技术工程师,负责研发和生产之间的衔接,也就是实现研发样机的测试和工艺文件的编写,并解决试生产过程的技术问题。

使用特权

评论回复
zdaly|  楼主 | 2010-9-14 17:22 | 只看该作者
11# zinc
的确如此,你说的很对!

使用特权

评论回复
zdaly|  楼主 | 2010-11-7 12:54 | 只看该作者
广东东莞 Fourier  ID:26785532
等一个值得等的人出现……
QQ:1005530363

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-11-10 17:23 | 只看该作者
LS , 在等待1YQ?? 靠!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问