寻求高质量的白光LED及颜色传感器

1807|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子小生|  楼主 | 2010-9-12 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我现在作的项目使用TCS230(现改TCS3200)作为颜色识别器,用白光LED作为光源。发现效果不太好,判读结果不太稳定。想请大家推荐一些白光LED,价格高无所谓,要颜色纯白,照度稳定,寿命长,插件,脚距2.54mm。
当然,钨灯是很好的,但没有LED使用方便。因此,暂不考虑。
另,有没有精度更高的颜色传感器?像TC230这样的,读RGB值的,也请大家知道的推荐一些。

相关帖子

沙发
电子小生|  楼主 | 2010-9-13 14:00 | 只看该作者
自顶一回

使用特权

评论回复
板凳
wh6ic| | 2010-9-13 14:59 | 只看该作者
需要专门找红绿蓝三基色的白管才行。一般找到的白管是蓝光LED加黄色荧光出来的伪白光。
实在不好找,用三、四粒红、绿、蓝超亮LED自己拼吧。

使用特权

评论回复
地板
电子小生|  楼主 | 2010-9-14 17:07 | 只看该作者
楼上能否说说什么地方可以找到红绿蓝三基色的白管?
另,自己用红绿蓝的LED拼  如果它们的品质不够好  也很难拼出平衡的白光啊

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2010-9-15 09:23 | 只看该作者
具体地方我也不知道,不过一般在阿里巴巴或淘宝之类可以找到不少怪东东。你搜一下,映像中以前见过。
  啊哈,查到一个,原来叫全彩LED :-) :  http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/719461360.html
  颜色传感器识别红绿蓝三原色,自拼光源三色可以不均衡,后期软件矫正就行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问