请问STM32在休眠模式下怎么使用看门狗?

9208|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
行不改名|  楼主 | 2010-9-13 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
城主及大家好.

请问STM32在休眠模式下怎么使用独立看门狗?

手册上说可以在休眠模式下工作,但看门狗需要喂吧?在停止模式下怎么喂呢?

应用中要用到休眠模式,但又要用到看门狗,该怎样解决呢?

另外.独立看门狗打开后能否关闭呢?

谢谢大家.
沙发
香水城| | 2010-9-13 14:08 | 只看该作者
独立看门狗使用的是LSI,你可以尝试关闭LSI。

除了系统复位,独立看门狗打开后不能被关闭

使用特权

评论回复
板凳
行不改名|  楼主 | 2010-9-13 15:23 | 只看该作者
感谢香版回复.

内部看门狗与休眠模式一起使用应该是很常见的应用,不知大家是怎么解决的呢?使用过的高手现身下啊

使用特权

评论回复
地板
行不改名|  楼主 | 2010-9-13 15:57 | 只看该作者
香版:

查了下手册.如果IWDG运行的话,LSI不能被失能

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-9-13 16:26 | 只看该作者
香版:

查了下手册.如果IWDG运行的话,LSI不能被失能
行不改名 发表于 2010-9-13 15:57

你是对的,我怎么把这个事情给忘了,:L

现在你只有2个办法:
1)使用RTC定时唤醒,然后喂狗之后再进入STOP模式。
2)在进入STOP模式前,人为地产生一个系统复位,然后再进入STOP模式。系统复位是关闭IWDG的唯一途径。

使用特权

评论回复
行不改名|  楼主 | 2010-9-13 16:48 | 只看该作者
哈..
第一种方法就算了,估计客户也不会采用,第二种方法倒是比较可行和实用.

如果采用窗口看门狗的话,是否就不存在上述问题了呢?因为停机模式下时钟停止了,窗口看门狗如用系统时钟的话,是否此时窗口看门狗也同时自动停止了?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-9-13 18:22 | 只看该作者
在停机模式下,HSI和HSE都停止了,所以窗口看门狗也自动停止了。

使用特权

评论回复
行不改名|  楼主 | 2010-9-15 16:50 | 只看该作者
非常感谢香版主耐心的帮忙.

使用特权

评论回复
uc_cm0| | 2011-11-22 17:44 | 只看该作者
2)在进入STOP模式前,人为地产生一个系统复位,然后再进入STOP模式。系统复位是关闭IWDG的唯一途径。
----------------
这如何实现?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-22 18:22 | 只看该作者
----------------
这如何实现?
uc_cm0 发表于 2011-11-22 17:44

比如饿死那条狗,:lol

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-11-22 19:28 | 只看该作者
香主解答的很给力啊:lol

使用特权

评论回复
bhkjcg| | 2014-10-14 17:22 | 只看该作者
STM32103    STM8S 单片机全系列代理  销售推广及技术支持  需要联系 13530320364蔡先生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问