应届本科毕业生如何考取电子工程师证

5189|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanyiy|  楼主 | 2010-9-13 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在网上查到应届本科毕业生要工作满一年后向单位申请后可以成为助理工程师,
成为助理工程师后再工作满三年后可申请为中级工程师。
     我想请问这样的评定能被外界认可吗,还是说要考国家级的正规考试才能被外界认可。那如果考的话,需要考哪些课程?我今年刚毕业,想边工作边开始准备起来。请有相关经验的帮忙告诉一下,非常感谢!!!

相关帖子

沙发
我是新手226| | 2010-9-13 16:07 | 只看该作者
额~一般单位都不注重这个,除非你进一些大型的事业型单位可能会用到,个人意见。

使用特权

评论回复
板凳
lordaron| | 2010-9-13 18:33 | 只看该作者
考试是次要的。。。重点是单位是否有名额给你评工程师

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2010-9-13 22:19 | 只看该作者
第一次听说这个玩意,SB的ZF弄这些鸟东西真是恶心

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-9-13 22:28 | 只看该作者
考的东西和专业完全不相干

使用特权

评论回复
tablexp| | 2010-9-13 22:33 | 只看该作者
证不是重点,本人是高中文化,没什么证,电子工程师职位照样大把人请。兄弟不要成为证件哥。电感 http://www.gladsum.com

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-9-14 09:44 | 只看该作者
也想知道啊

使用特权

评论回复
yanyiy|  楼主 | 2010-9-14 09:53 | 只看该作者
谢谢各位给我的意见!:)
虽说有能力是关键,但如果有证就更好了,我还是想考一下的呐

使用特权

评论回复
hpzax| | 2010-9-14 10:06 | 只看该作者
一般单位都不注重这个,除非你进一些大型的事业型单位可能会用到

使用特权

评论回复
yanyiy|  楼主 | 2010-9-14 10:08 | 只看该作者
因为刚开始工作,现在只是帮忙打杂,时间还是蛮充裕的,所以想趁这段时间准备考试,顺便充充电,不想把学校里的知识遗忘掉啊,请各位帮忙告诉下哈~

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-9-14 10:15 | 只看该作者
前不久去调动户口和档案,人才中心说要我申请什么鸟工程师证,才能调档案(其实是想要我在他们那领证,领证要钱的!)。
我拿了两张表填了几个字,拿回工作的公司盖楼几个章。就这样得到了楼主那还想花心思去考的什么鸟证。
不过老子拒绝交钱,拒绝等待,就是在档案里承认我是工程师,自己身上不带这所谓的红本本!!
这样户口档案就掉走了,说白了这证就是政府搜刮老百姓的工具!
现在那个公司还认这鸟证???除非你做不做实事的公务员!!!!!

还什么去考!!真不知道现在的人都怎么啦??有这精神浪费还不如好好学习

使用特权

评论回复
youku| | 2010-9-14 10:53 | 只看该作者
技术论坛还是只问技术的好,其它问题很难问出所以然...自己思考....

使用特权

评论回复
ws小鱼| | 2010-9-14 11:54 | 只看该作者
我也是第一次听说,不过现在就知道了

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2010-9-14 13:42 | 只看该作者
LZ在哪个城市?只要去你们那个城市的人才交流中心的网站就可以找到答案。

使用特权

评论回复
yanyiy|  楼主 | 2010-9-14 13:51 | 只看该作者
我在杭州,我会去问问看的:handshake

使用特权

评论回复
liaozhihua| | 2010-9-20 14:46 | 只看该作者
唉!GOV想法设法压榨草民血汗,养活一堆寄生虫

使用特权

评论回复
842888299| | 2010-9-24 21:15 | 只看该作者
我觉得12楼说的挺对的,有了本是  比那个  鸟证好使多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问