PICC 整的我恼火!

1816|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mei326|  楼主 | 2010-9-17 15:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
pic, pi, ic, AC

刚学PIC不久!不晓得这是什么问题,求高人指点!在线等待!
沙发
mei326|  楼主 | 2010-9-17 15:52 | 只看该作者
难得没有朋友遇到同样的问题?

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2010-9-17 16:15 | 只看该作者
没有遇到过。

从提示看,似乎是定义某个东西的类型在各个文件中不一致造成的,可先重点检查变量、常量、数组、函数、指针等的定义。

另外,可把软件先屏蔽成一个main(),然后一点点增加定义和函数找到问题点,否则的话,只凭这点简单提示比较为难。

使用特权

评论回复
地板
mei326|  楼主 | 2010-9-18 08:58 | 只看该作者
我用的编译器是PICC18 v9.63专业版(45试用版),重建一个工程后就好了~不知道是否编译器的问题!因为刚用这个版本,不知道这个版本有什么BUG!哪位兄台可以推荐一个更好的版本?

使用特权

评论回复
li840915| | 2010-9-26 11:33 | 只看该作者
PICC的编译器确实很让人恼火却又无奈,我之前用PICC9.70编译过不了,改用PICC9.65后就可以了,但是9.65编译出来的程序量比9.70高出10%左右,真让人抑郁╮(╯▽╰)╭

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2010-9-27 21:06 | 只看该作者
本人不敢用DB的PICC,所以只好用正版的MCC18

学我吧

使用特权

评论回复
bobo1957| | 2010-9-28 09:19 | 只看该作者
PICC编译器是很强的哈,只不过PICC编译器要用好,程序员做的工作要更多

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-9-28 13:33 | 只看该作者
我前面也遇到一些莫名奇妙的编译通不过的问题,找了很久的问题没找到,后来把工程删了,只留下.h和.c文件,重新建立一个工程,再编译居然就编译通过了。那时真的很无语。 ...
flmyueyang 发表于 2010-9-28 12:31

这一般是某个设置和某个文件未正确加入工程等造成的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问