[STM8]

请教香版,IAR STM8中用汇编写中断服务

4523|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lrainbow|  楼主 | 2010-9-17 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教香版,IAR STM8中用汇编写的中断服务程序,如何指向对应的中断向量?
沙发
STM8L103| | 2010-9-17 16:33 | 只看该作者
仅供参考

#include "hs_port_asm.inc"
#include "vregs.inc"         

EXTERN HSCurrentTask
        EXTERN HSToTask
        EXTERN tsk_next_ready
        EXTERN HS_TicksHandler

PUBLIC _interrupt_25

SECTION `.far_func.text`:CODE:NOROOT(0)
_interrupt_25:
         SIM
         BRES       0x5342, #0  

INT_SAVE_REGS
         SAVE_OLD_PCONTEXT

callf     HS_TicksHandler
         callf     tsk_next_ready

LOAD_NEW_PCONTEXT
         INT_RESTORE_REGS

// IRET

END

使用特权

评论回复
板凳
lrainbow|  楼主 | 2010-9-17 17:16 | 只看该作者
谢谢,编译到这句报错:
SECTION `.far_func.text`:CODE:NOROOT(0)
Error[As001]:Invalid syntax

使用特权

评论回复
地板
STM8L103| | 2010-9-17 17:56 | 只看该作者
你改成:
        SECTION CODE:CODE:NOROOT(0)

使用特权

评论回复
lrainbow|  楼主 | 2010-9-17 21:45 | 只看该作者
STM8L103:非常感谢你的回复,应该是_interrupt_xx作为汇编定义中断服务程序入口地址的关键字,对应连接到中断向量表中;这里的中断号xx是中断映射表的中断向量号+2。已解决问题,再次感谢!

使用特权

评论回复
yanhui521ya| | 2012-12-19 22:57 | 只看该作者
找了半天,终于找到了,楼主给力

使用特权

评论回复
易州许| | 2015-8-10 16:04 | 只看该作者
lrainbow 发表于 2010-9-17 21:45
STM8L103:非常感谢你的回复,应该是_interrupt_xx作为汇编定义中断服务程序入口地址的关键字,对应连接到 ...

楼主,你好,我现在也想用C嵌入汇编,可以给我一个样例程序参考一下吗,谢谢

使用特权

评论回复
易州许| | 2015-8-10 16:43 | 只看该作者
易州许 发表于 2015-8-10 16:04
楼主,你好,我现在也想用C嵌入汇编,可以给我一个样例程序参考一下吗,谢谢 ...

我的邮箱是793667374@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问