大家帮我看看 该怎么办呀

1943|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
book99|  楼主 | 2010-9-17 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我现在工作一年多了 一直做单片机 主要负责的程序部分,在学校没实际动手做过东西, 现在是第二份工作,
       第一份做了8个月, 因为某些原因 ,第一份工作中基本没做过项目, 在那8个月中 ,只是编写了一些简单的程序;
       8个月后换了现在的工作 ,做单片机 ,当时面试时 这个单位的技术负责人说了一堆项目 说这些项目都要开始了,急需人手, 我觉得活挺多的 应该挺锻炼人的 然后就过来了 结果入职后才发现 那些项目都在恰谈中,现在又过了8个月了 只做了一个小项目,又没有项目可干了,每天除了杂七杂八的事, 就是自己学习
        我现在做的项目程序也就1000行左右,都是一些底层, 硬件还没有设计过,对硬件一窍不通, 我不想频繁换工作, 但是不能总这么浪费时间 尤其是作为一个女生 能毫无顾虑的做技术、 学习的时间本来就不多, 所以现在非常苦恼 不知该怎么办了 请各位大侠帮我指点迷津 谢谢

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2010-9-17 15:59 | 只看该作者
有时间学习就可以了
可以自己搭电路自己做自己的项目啊,但要求标准一定要和实际项目一样,甚至更高...

使用特权

评论回复
板凳
wgggjfg| | 2010-9-17 16:01 | 只看该作者
女孩子转行才是出路

使用特权

评论回复
地板
xiachanglong| | 2010-9-17 16:04 | 只看该作者
女孩子别搞技术了 。。学点会计 财务 不错的 。。技术这东西不能吃一辈子 。。在中国

使用特权

评论回复
zhlok520| | 2010-9-17 16:19 | 只看该作者
公司没事干=浪费时间吗?还是公司没事干+没人管你=浪费时间?

使用特权

评论回复
book99|  楼主 | 2010-9-17 16:27 | 只看该作者
学校里学的是电类的课程 现在工作经验也是这方面的 感觉转行不好转 其实我也觉得技术有点累

使用特权

评论回复
xiachanglong| | 2010-9-17 16:31 | 只看该作者
不是好不好转 而是你愿不愿意去另个领域奋斗。。学习的专业和你的工作是两码事

就是男孩子 这技术 35以后你还在中国搞编程  你就太失败了

技术在中国吃不到老的。。。

使用特权

评论回复
zhlok520| | 2010-9-17 16:49 | 只看该作者
想了想,我也有这样的时期,我不是女的啊,感觉浪费时间证明,你想提高。
我当时比你还闲,我还是学机械的,但是电子兴趣所致,所以就选择了跳槽,也是一年工作经验的时候跳的。因为学机械的,又没有很好的环境,所以到现在也没学到一样真正能掌握的电子技术,但是自己的兴趣在电子,一口也吃不成胖子,百炼才能成金,没有天才的头脑,只能通过自己的努力去达到自己想要的目标。心诚所致,金石为开。不要找理由,要去找原因。通过一切渠道学习,学海无涯!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。说多了......

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-9-17 17:12 | 只看该作者
想了想,我也有这样的时期,我不是女的啊,感觉浪费时间证明,你想提高。
我当时比你还闲,我还是学机械的,但是电子兴趣所致,所以就选择了跳槽,也是一年工作经验的时候跳的。因为学机械的,又没有很好的环境,所 ...
zhlok520 发表于 2010-9-17 16:49

是个好小孩,呵呵,有前途。。。

TO LZ:
不要把技术理解得那么狭隘,某种意义上说,项目洽谈比项目实施更重要。
另外,刚入行有小项目锻炼也不错啊,

使用特权

评论回复
mochou| | 2010-9-17 20:11 | 只看该作者
趁现在年轻转行还来得及,要不然晚了想转都欲哭无泪了,就像4L 说的那样。技术不适合大多数女生,除非你想做少数的女技术强人。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2010-9-17 20:37 | 只看该作者
大多女孩子 不喜欢动手做东西,如果你喜欢动手做一些电子产品
就还是可以做电子的。
如果你不喜欢做,就换行业。

使用特权

评论回复
兵熊熊一个| | 2010-9-17 21:15 | 只看该作者
既然闲,求之不得,要是可以利用在公司的时间学习。比上学爽多了,上学是交钱求个学习的机会,现在是公司给钱让你学习。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2010-9-17 23:20 | 只看该作者
开始做技术没什么不好的。就怕做多了跳不出来呢。如果说锻炼学习的能力,那做电子行业的,应该做几年学习能力都比较可以了。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-9-17 23:43 | 只看该作者
蝴蝶美眉都发话了 听她的没错 呵呵
只要有有兴趣 有勇气 有合适的环境 肯定能行的

使用特权

评论回复
book99|  楼主 | 2010-9-19 17:01 | 只看该作者
其实我也想过转行 只是现在还不知道转到哪行 现在先做着技术 看将来能否转到跟技术相关的行业 既然已经进了技术行业 就希望能把他做好

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2010-10-16 14:41 | 只看该作者
本人现在的情况和LZ差不多,学的是应用电子技术专业,第一份实习工作在做电器气检修,现在在做电路板测试,出了问题也要自己修理,有时候觉得这工作很没有年轻人应有的激情,所以也想着转行,但不知怎样做,转向哪个领域??

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2010-10-16 14:42 | 只看该作者
所以能体会LZ  心情哦 ,大家一起努力!!也希望能得到各位的有经验之士的指点迷津…………

使用特权

评论回复
fxx0663| | 2010-10-17 01:18 | 只看该作者
过来倾听各位的高见。

使用特权

评论回复
孤傲雕| | 2010-10-17 06:31 | 只看该作者
只有靠自己拉

使用特权

评论回复
xgh19870917| | 2010-10-17 09:57 | 只看该作者
搞一些与技术有关的工作吧,女孩做技术不适合

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问