硬件高手帮忙看下啊!关于滤波抗干扰的

2512|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我不会贴图,就传在附件了,大致是这样子的,信号从TXOUT过来,频率大概为270Khz,经过FL2和U2后从U2的第6脚出来,通过放大和滤波处理,再经过变压器并入220V的交流,然后再另一个模块里,还是同样的,经过220V交流线传输的信号通过变压器后进入FL1的1脚,FL1和FL2都是无源滤波器,型号为FM 262 AL,然后再经过U1后传送给单片机,现在的问题是如果在220v的交流传输线上没有负载的话,传输的距离可以达到至少100米,但如果线路上有负载,比如电脑什么的,那么信号在进入FL1的时候会变的很弱,通信距离变得很短,求高手帮忙改下电路,使其抗干扰跟更好些,考虑过将无源滤波改为有源滤波,但这方面的参数我也不是很懂,望高手指教,万分感谢了!要分的话就全给了(虽然不多,呵呵)。

相关帖子

沙发
rockkane7|  楼主 | 2010-9-19 16:39 | 只看该作者
额,高手不要藏着吗,给点意见啊!

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-9-19 18:05 | 只看该作者
这个靠滤波是不行的,应换用更好的载波通讯方案,通常前级滤波采用低通即可,关键是方案本身,载波通讯的适用性不强就是因为电网的干扰严重,信号的信噪比太低。

使用特权

评论回复
地板
wt2109| | 2010-9-19 18:25 | 只看该作者
不懂啊

使用特权

评论回复
dontium| | 2010-9-20 00:21 | 只看该作者
调整一下交流负载的匹配

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2010-9-20 08:45 | 只看该作者
电力线载波?有点复杂的东东

使用特权

评论回复
pidcy| | 2010-9-20 17:08 | 只看该作者
调整一下交流负载的匹配

使用特权

评论回复
rockkane7|  楼主 | 2010-9-21 10:34 | 只看该作者
调整一下交流负载的匹配

请问,你所说的交流负载指的是电网里的其他用电设备吗?具体是哪方面的匹配??

使用特权

评论回复
zzz1367| | 2010-9-21 17:25 | 只看该作者
:'( 不懂啊,

使用特权

评论回复
ddv520| | 2010-9-25 22:45 | 只看该作者
你这个电路真是太杯具了,,只靠滤波。。??
SSCP485
推荐你参考一下这个芯片的参考电路设计。

使用特权

评论回复
zzmwfs| | 2010-9-26 08:48 | 只看该作者
你这电路没得解!因为你无法控制负载输入端的滤波电容!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问