单片机选型

1453|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
op2sql|  楼主 | 2010-9-19 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司的一个产品是磁流计.以前电子模块是买别人的.主要包括传感器,一小块液晶屏,4个按键.和GPRS发射接收.用msp430,8节大号电池,能用一两年.现在公司想自己做.我只用过51,想用51实现.有什么低功耗的51,能达到和这个产品差不多的时间.这个产品还有什么注意事项,欢迎大家指教.(不行的话可以考虑pic或者cortex m0,时间计划半年)

相关帖子

沙发
897293874| | 2010-9-19 17:11 | 只看该作者
PIC16F1933

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2010-9-19 17:36 | 只看该作者
手持机,需要超低功耗,功耗决定了单片机的选型,能满足应该也就MSP430了。

使用特权

评论回复
地板
jianghehupo| | 2010-9-19 21:01 | 只看该作者

现在应该有好多吧,首选430,xlp次之,c8051f9xx和stm8l也可以考虑,虽然你的是手持机,但感觉功耗也很大

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-9-19 21:16 | 只看该作者
超低功耗的Cortex-M3产品——STM32L,性能优越,价格合理。

使用特权

评论回复
op2sql|  楼主 | 2010-9-20 07:32 | 只看该作者
3# pa2792 这个不是手持机,是水表,体积挺庞大的

使用特权

评论回复
op2sql|  楼主 | 2010-9-20 07:33 | 只看该作者
4# jianghehupo 这个不是手持机,是水表,体积挺庞大的.比示波器还要大,关键是用电池供电,所以得低功耗

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-9-26 13:35 | 只看该作者
你的选择可以有很多,从28PIN到64PIN,关键看你的资源需求,PIC16F1933、1937、1947,这都是超低功耗的,价格都在5-6块,性价比还是很有杀伤力的,看你自己的选择了。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-9-26 19:47 | 只看该作者
看介绍stm32l可以比拼430

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问