使用友晶科技DE2-115母板和DVI子板有感,买后感觉上当受骗

7775|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我是2010年09月15日拿到的开发板,是从武汉友晶邮寄过来的,打开邮寄包裹,查看板子及其附件,打开随即附带的开发板光盘,有2张开发板光盘,2张软件DVD光盘(其中一张是linux底下的,一张是windows底下的安装光盘,软件是免费版本,没有license那种。一张是DE2-115的开发板光盘,包括原理图和一些例程,但是光盘提供的原理图不是完整版本,后来运行测试例程,查找测试整个测试例程的源码,光盘里面没有提供,只有一个烧录文件,全部的单个例程示例没有基于NIOS的软件部分的文件,所有的文档都是英文。
      使用最大的感想是买上当了,本来开发板作为二次开发以及验证使用,开发板上的资源应该都是提供的,包括完整的原理图,完整的例程源码,完整的说明文档等,这些台湾友晶都做得很不够,以一句技术保密为由不提供,你是卖开发板,不是卖一个单纯的硬件,而且要价天高,真以为大陆就好骗钱吗?忘大家相互转告,有同样购买DE2-115的用户也可以找我交流,如果需要光盘资料的也可以找我,留下邮箱!
    DVI子板上面的光盘资料没有什么实质的例程,连起码的DVI图像采集、剪切,简单的处理例程也没有,也没有能够测试此板的例程。我不知道其它的子板情况是怎样,但就我使用的DVI子板来看,不如自己做个板子来得爽快,因为你买的子板更不对你的开发没有什么实质帮助,只是提供一个硬件,可能原理图也是不完整的!

相关帖子

沙发
sytuxww| | 2010-9-23 19:50 | 只看该作者
板子质量还行,教程的确一般。。。

使用特权

评论回复
板凳
sytuxww| | 2010-9-23 19:50 | 只看该作者
用的是DE1,没有LZ那么有钱,呵呵。。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2010-9-23 19:56 | 只看该作者
如果一个“开发板”,连基本的测试源程序都没有,原理图也不完整、准确,那它凭什么叫“开发板”?
买它干什么???

使用特权

评论回复
sytuxww| | 2010-9-23 20:02 | 只看该作者
那是ALTERA官方合作的,所以比较拽吧。。

使用特权

评论回复
jy2010| | 2010-9-26 09:25 | 只看该作者
Terasic做教学是不行的,这个不是他们的专长
他们卖板子行,把FPGA板当PC主板那么卖的
用他们的板子不要期望他们的例程,这个不现实,就算有例程也不是一般人能用的。
要用他们良好工艺做的板,在上面跑自己的程序

使用特权

评论回复
gah051| | 2010-10-15 10:36 | 只看该作者
我需要光盘资料。油箱:asdfghjkl_0920@126.com.谢谢

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-10-15 18:15 | 只看该作者
我一个同学也买了一块,就是感觉死贵

那哥们还买了他们一个500W的CMOS模块,¥800大洋,靠,都可以买台DC啦,至少也得是700W

真不知道那哥们怎么想的

使用特权

评论回复
liuxun1987| | 2011-8-23 10:58 | 只看该作者
楼主,板子用的fpga芯片的具体型号是什么?是 EP4CE115F29C7吗?

使用特权

评论回复
togxd| | 2011-12-21 13:01 | 只看该作者

不会有这种事吧.
我本来正要去买一块,看来不能买这种板了.
光买个硬壳,只能跑演示程序EXE或POF,没有什么意义,不过我还是先仔细看看文档再决定.

使用特权

评论回复
philoman| | 2011-12-26 00:55 | 只看该作者
有没有不想要,准备转手的?我接,或者DE0也行

使用特权

评论回复
tracyking| | 2011-12-26 01:18 | 只看该作者
确实好贵!

使用特权

评论回复
easyads| | 2011-12-26 09:58 | 只看该作者
DE2-115哦  买个二手的大概多少钱?

使用特权

评论回复
philoman| | 2011-12-29 12:23 | 只看该作者
这个刚出来,二手不会便宜,楼上还是考虑新的吧,学术价也就¥2990,

使用特权

评论回复
easyads| | 2011-12-29 13:24 | 只看该作者
要是二手在1000就好了

使用特权

评论回复
jzhjt29| | 2011-12-29 14:01 | 只看该作者
................

使用特权

评论回复
kenvy| | 2011-12-29 22:58 | 只看该作者
楼主,DE2-115光盘资料给我发一份好吗,我的邮箱kenvy@foxmail.com

使用特权

评论回复
happyming0809| | 2012-2-1 14:24 | 只看该作者
lz发光盘资料好不,要多少钱,可以支付宝付给你,
365914164@qq.com

使用特权

评论回复
abc2005211| | 2012-2-5 20:16 | 只看该作者
18# happyming0809
友晶官网上有各种光盘资料下载。

使用特权

评论回复
aceice| | 2012-2-6 11:00 | 只看该作者
:lol买过CIII Starter Board
官方合作伙伴,是比较拽的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问