本科微电子就业的困扰,烦各位前辈给小弟指点迷津

3799|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
johnlee521|  楼主 | 2010-9-20 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟今年大四,现在正找工作,本科学的是微电子学专业,一直以来就打算从事IC设计方面的工作,可是..来招人的公司,像瑞晟,士兰、炬力这样的大公司,主要招研究生,比如瑞晟招本科的就IC Layout这样的职位,小公司来的少,乱七八糟的,我也不知道怎么选;其实什么职位,现在我还不是特别的在意,主要是看发展,今早我问了一个老师,他说,大公司工作分得很细,比如你画版图,可能三五年之后你还是画版图,重复时间一长可能你就**不住了,往设计方面转变很困难,有时候小公司这方面反而好;但是又有很多人说,第一份工作一定要找个大公司,这样你的眼界就开阔的多,同时在大公司高效的氛围里学到的很多,对将来发展至关重要~!  小弟不知道如何抉择职业的选择~很困惑,也很焦虑,恳求各位前辈、同行师兄师姐给点建议~不胜感激~小弟的未来靠大家了~O(∩_∩)O~

相关帖子

沙发
bbyeah| | 2010-9-21 05:26 | 只看该作者
大公司
不论从学习还是今后跳槽,收入等等角度都有优势
layout没什么不好的,尤其是在新工艺下的模拟或者full-custom digital
而且越大的公司对于layout的要求越规范

使用特权

评论回复
板凳
johnlee521|  楼主 | 2010-10-4 00:40 | 只看该作者
大公司
不论从学习还是今后跳槽,收入等等角度都有优势
layout没什么不好的,尤其是在新工艺下的模拟或者full-custom digital
而且越大的公司对于layout的要求越规范 ...
bbyeah 发表于 2010-9-21 05:26

谢谢你的回复~!
将来做模拟还是数字现在还说不准,这要看我能找到哪个公司,过几天就要面试瑞晟了,尽量争取吧

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-10-4 13:37 | 只看该作者
做IC设计要尽量去大公司。

使用特权

评论回复
kenny8896| | 2010-10-4 18:39 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
lyhl518| | 2010-10-7 17:31 | 只看该作者
呵呵,大公司有大公司的好处!但是小公司还是有小公司的优点。古话说:宁**头,不做凤尾。我到觉得可以先找一个好点的小公司,磨练几年后再去好的大公司!

使用特权

评论回复
hetaoshu| | 2010-10-16 23:22 | 只看该作者
我也学微电子

使用特权

评论回复
CLEANALL| | 2010-11-25 17:01 | 只看该作者
我们就是小公司,公司在杭州,也找优秀的本科生做设计,有兴趣的联系我qq532669538

使用特权

评论回复
djha| | 2010-11-25 22:55 | 只看该作者
现在不如上个研,并且多参与一些社会的工作,去找个公司做做实习.

使用特权

评论回复
channing2006| | 2010-12-1 14:51 | 只看该作者
不管大小公司,多积累经验,增加资历吧。同努力中。

使用特权

评论回复
say_sth_freely| | 2010-12-15 18:16 | 只看该作者
还是去大公司好,起码有人带

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问