[AVR单片机]

警告上AVR板块别有用心的网友(AVR的竟争对手)!

关闭 [复制链接]
6951|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宇宙飞船|  楼主 | 2010-9-21 18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
pa2792| | 2010-9-21 18:29 | 只看该作者
现在AVR全线缺货,涨价,有原来4.8元的现在报价68元。最基本上报价比以前翻翻。

使用特权

板凳
pa2792| | 2010-9-21 18:30 | 只看该作者
我不是竞争对手,我是AVR的用户,现在的产品线都是AVR的,ATMEGA32,ATMEGA64,ATMEGA128,AT45DB161B

使用特权

地板
宇宙飞船|  楼主 | 2010-9-21 21:09 | 只看该作者
TO: 3 楼  ATMEGA32 什么时候销买过 4.8元?
既然说产品全用AVR ?
会用不到 AtinyXX, M8 ,M48,M88,M168, M16 ,
你是做产品的吗?是上来找咂的吧!!!

使用特权

pa2792| | 2010-9-22 00:18 | 只看该作者
AT45DB161D-SU 原来报价4.8元,现在没货,报价68元。
我不是做产品?就不会在这里说了。

使用特权

pa2792| | 2010-9-22 00:19 | 只看该作者
我有必要砸吗?我现在就一款产品时用TI的DSP,现在从50元涨到300元,剩下的都是ATMEL的这三款ATMEGA32,ATMEGA64,ATMEGA128。

使用特权

xuyiyi| | 2010-9-22 05:02 | 只看该作者
呵呵!

现在到处涨价。

TI的一款DSP,现在从50元涨到300元,涨幅达 300/50=6倍。
AT45DB161D-SU 原价4.8元,现在68元,涨幅达 68/4.8=14倍。

AT45DB161D-SU涨幅/TI的一款DSP涨幅 = 14/6 = 2.33倍。

只是AVR的GDP涨幅快了一点,呵呵~~~

使用特权

mxh0506| | 2010-9-23 21:26 | 只看该作者
贵不贵,用过的都知道

使用特权

xjwbh| | 2010-9-24 11:55 | 只看该作者
楼主虽然沉了我的贴,但是我还是高兴,说明Atmel没有完全放弃AVR,我用的MEGA8L,我刚开发的时候5元不到,现在12块,让我难受死了,我本来指着它能赚钱呢,产品刚弄好,不能叫我换其它的CPU吧。

使用特权

粉丝| | 2010-9-24 13:34 | 只看该作者
9楼这个搞事棍,M8L-8 零售价8元,珠海。

使用特权

t.jm| | 2010-9-24 17:32 | 只看该作者
AVR杀人的心都有啦。
3月前找家代理定了7000PCS ,预计是9月20日到的货,现在联系说没啦。
估计是高价卖没人了。
Y的太坏了,当时的预定价格是6.8(今年2月的价格是3.2),现在的价格高于7块它就卖别人,
如果现在的价格低于6块它肯定按合同卖给我们!
大家不都说TI的贵吗?
我的备用方案用TI 430 价格是7.0含17的增值税。

使用特权

yewuyi| | 2010-9-25 08:48 | 只看该作者
今年ATMEL,TI甚至飞兆都在缺货,能把货期控制住保证出货的IC厂家不太多。

使用特权

粉丝| | 2010-9-25 13:25 | 只看该作者
PIC的就TMD贵,PICF877,零售25元。抢钱去!

使用特权

yewuyi| | 2010-9-25 14:54 | 只看该作者
PIC的就TMD贵,PICF877,零售25元。抢钱去!
粉丝 发表于 2010-9-25 13:25

飞船真不智,你那10年前的老型号来说事,也就忒没意思了。。。

比PIC16F877资源还好的类似型号多的是,PIC16F887,PIC16F917,PIC16F1937等等,最多不到10块钱。

呵呵,PIC16F877都快停产了,你还搬出来说,要么你故意混淆误导,要么是长久不了解MCHP,只知AVR罢了。

使用特权

yanwuxu| | 2010-9-25 15:22 | 只看该作者
avr的价格本来就是涨了的,而且涨幅都不小,用的人都知道,哪里还用得着什么avr竞争对手说...

使用特权

yewuyi| | 2010-9-25 15:35 | 只看该作者
呵呵,飞船现在是草木皆兵啊,只要见到谁现在说AVR涨价比较离谱,周期比较长等等,一律弄个大帽子:AVR竞争对手的恶意诋毁。

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2010-9-26 10:51 | 只看该作者
本人既不是AVR的销售,也不是AVR的推广者,AVR的生与死与本人无关!再者,本人一直在搞信号处理方面的课题,这个事情8位的AVR根本干不了,用不用AVR,对本人的工作也没有任何影响!
只是因为AVR中有太多的开源资源,例如:开源JTAGICE,SD卡,FAT16/FAT32,AVR模拟USB时序,FFT的编程技巧等等,若非过来人,一般的8位机单片机爱好者根本就不可能了解这些信息。很可能会错过这么好的学习机会,本人只是以过来人的经历告诉8位机编程的单片机爱好者,AVR因为有开源GCC的强有力支持,学习AVR是你能力迅速提升的秘密武器。

使用特权

yewuyi| | 2010-9-26 11:12 | 只看该作者
本人既不是AVR的销售,也不是AVR的推广者,AVR的生与死与本人无关!再者,本人一直在搞信号处理方面的课题,这个事情8位的AVR根本干不了,用不用AVR,对本人的工作也没有任何影响!
只是因为AVR中有太多的开源资源, ...
宇宙飞船 发表于 2010-9-26 10:51

呵呵,俺从来不反对任何人学任何东西,但在现在这个AVR价格飞涨的年代,还是应该对学习和使用有所区别,ATMEL这么多年存在的供货问题已经很严重的影响了很多公司的交货和利润,工程师无法改变ATMEL的这些做法,只能用脚投票。

另外,ATMEL和AVR是存在区别的,大家在针对AVR发泄不满的时候其实是对ATMEL的做法不满,而并不是对AVR这个产品的性能不满,ATMEL其实应该感觉到高兴才对,这么多工程师对AVR发泄情绪,说明AVR在国内还是有着不错的用户基础的,ATMEL应该考虑如何保持价格延续性和供货稳定性来满足这些用户的要求,如果某天AVR卖1000元一片的时候,竟然没人愤怒,那就真说明ATMEL已经穷途末路了。

使用特权

yanwuxu| | 2010-9-26 11:36 | 只看该作者
只是因为AVR中有太多的开源资源, ...
宇宙飞船 发表于 2010-9-26 10:51

如果AVR芯片价格还继续涨得离谱而且供货还不稳定的话,还提什么开源GCC的强有力支持?难道让客户都来看你用开源的GCC编写的代码就能给客户解决问题了?

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2010-9-27 17:30 | 只看该作者

AVR型号这么多,每个型号要求供货稳定那是吹毛求次的事情!全世界任何一款同一内核系列的MCU的商家都没法做到!!!18楼的发言有误导MCU的初学者的谦凝!PS一下!

本人在珠海购买到的M16L,M8L的零售价格,都比PIC同等性能配置的MCU 便宜!这个是不争的事实!
没有列出型号摆出事实就说AVR价格瀑涨供货不稳定的网友,司马超之心可见一斑!

使用特权

发新帖 我要提问