TDA1521 PDF 中的电容问题

2703|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这是TDA1521PDF中的那个图。自己弄了一个功放,但是声音效果不太好。跟图中接法只有22nf电容和8.2欧电阻大小不一样,不知道图中这个22nf电容和8.2欧电阻作用是什么?对元件的大小要求严格不?

相关帖子

沙发
DINGXIAOYU777| | 2010-9-23 18:38 | 只看该作者
应该是调整频率响应的

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-9-23 18:52 | 只看该作者
那是消振回路,应首先检查你的信号源质量和匹配情况。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2010-9-23 19:55 | 只看该作者
“声音效果不太好”
这样的叙述太含糊。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-23 19:58 | 只看该作者
是啊,我都不知道怎么回答。

使用特权

评论回复
xiaofeng5164|  楼主 | 2010-9-24 14:38 | 只看该作者
不好意思,可能确实没有说清楚.我以前是将图中那个22nF的电容接的15nf的,8.2欧的电阻也是用其它阻值电阻替代的,接出来杂音特别大.     昨天又重新按图中所标器件焊了一次,出来基本没什么杂音,拿示波器和信号源试的时候频率响应也不错,100到30KHZ范围幅度基本不失真.  算是做完了,但是我还是不太明白图中的22nf和8.2欧电阻是怎么算出来的,更换其大小会有什么影响? 请各位大虾指教……

使用特权

评论回复
xiaofeng5164|  楼主 | 2010-9-24 14:41 | 只看该作者
3楼能说得详细点不

使用特权

评论回复
jy02323480| | 2010-9-24 20:47 | 只看该作者
那个电阻是输出匹配电阻,电容的作用是频率补偿。图中给的是建议的接线方法,具体的还要根据实际电路来适当的调整。至于声音不好,这个说吧太不清楚,是噪声很大?还是放大的功率不够?噪声问题可能与pcb布线,电源纹波有关。至于功率问题就可能和电源的功率,前级的小信号放大有关系。

使用特权

评论回复
xiashengcheng| | 2013-4-24 23:21 | 只看该作者
这个觉的可以不用,只是没有信号的时候有电源音

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问