关于算法的疑惑

1545|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qjmxxgui|  楼主 | 2010-9-23 11:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾,我想请教一下,学电子的,在算法方面,究竟应该怎样去学习?学到一个怎样的深度呢?我看过一点点的数据结构,也接触过一点点的计算机软件专业方面的算法,可能是由于我刚刚入门,只学了51和avr,所以一直觉得算法在单片机编程上用不上,一直对算法的学习很疑惑,所以来请教各位大虾,先谢谢了!

相关帖子

沙发
singleywy| | 2010-9-23 12:27 | 只看该作者
当你做一个任务或项目的时候,你会自然用算法

使用特权

评论回复
板凳
qjmxxgui|  楼主 | 2010-9-23 13:25 | 只看该作者
当你做一个任务或项目的时候,你会自然用算法
singleywy 发表于 2010-9-23 12:27

例如什么算法呢?我自己也做过一些小玩意,什么旋转时钟啊摇摇棒啊点阵啊之类的,似乎没有用过?

使用特权

评论回复
地板
new1988| | 2010-9-23 17:46 | 只看该作者
加减乘除,与或非都是算法。你敢说你在程序中没用到算法

使用特权

评论回复
qjmxxgui|  楼主 | 2010-9-23 18:12 | 只看该作者
啊啊,这样啊。。我指的是一些复杂一点的算法。。

使用特权

评论回复
分钟人66| | 2010-9-24 07:51 | 只看该作者
建议你跟着老师后面做点项目吧,就算帮帮小忙也好,只有在实践中学习才是最好的学习法!

使用特权

评论回复
qjmxxgui|  楼主 | 2010-9-26 13:21 | 只看该作者
建议你跟着老师后面做点项目吧,就算帮帮小忙也好,只有在实践中学习才是最好的学习法!
分钟人66 发表于 2010-9-24 07:51

但是如果跟着老师,深的东西不懂,经常只是打下手,这样做用处大吗?

使用特权

评论回复
winkle.zhang| | 2010-9-26 13:25 | 只看该作者
啥事情都有个过渡 当然你掌握的知识和水平也要提升

使用特权

评论回复
qjmxxgui|  楼主 | 2010-9-26 13:28 | 只看该作者
我现在就是不知要怎么提升,我觉得自己是对软件这方面有兴趣,但是却不知怎么下手去学

使用特权

评论回复
sxdxy| | 2010-9-26 14:14 | 只看该作者
我用51的汇编做过AD转换的算法,因为AD转换的最小分辨率通常不是整数,而51汇编又没有小数的运算,所以只有通过一定的方法才能在显示器上显示较精确电压数值,5V基准的话则至少要显示1位整数和2到3位小数。
不知道这个算不算楼主所说的算法了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问