自平衡独轮车

6785|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuyiyi|  楼主 | 2010-9-23 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摘要:对于没有经过训练的人而言,骑独轮车可不是件容易的事情。不过有了这款内置陀螺仪的自平衡独轮车以后,任何人都可以轻松的驾驶独轮车。...请阅读下面的全文。

自平衡独轮车
    对于没有经过训练的人而言,骑独轮车可不是件容易的事情。不过有了这款内置陀螺仪的自平衡独轮车以后,任何人都可以轻松的驾驶独轮车。
这款产品与我们之前为大家介绍过的“自平衡的独轮摩托车”一样,通过内置的陀螺仪来保持平衡,用户只要坐在上面即可通过左右的扭动来控制方向,而且前后的倾斜则可以控制独轮车的速度。该产品最高时速可达8英里,每次充电可以使用1.5小时,这款独轮车,市场售价1500美元。

陀螺仪简介:
    绕一个支点高速转动的刚体称为陀螺(top)。通常所说的陀螺是特指对称陀螺,它是一个质量均匀分布的、具有轴对称形状的刚体,其几何对称轴就是它的自转轴。 由苍蝇后翅(特化为平衡棒)仿生得来。
在一定的初始条件和一定的外力矩在作用下,陀螺会在不停自转的同时,还绕着另一个固定的转轴不停地旋转,这就是陀螺的旋进(precession),又称为回转效应(gyroscopic effect)。陀螺旋进是日常生活中常见的现象,许多人小时候都玩过的陀螺就是一例。
    人们利用陀螺的力学性质所制成的各种功能的陀螺装置称为陀螺仪(gyroscope),它在科学、技术、军事等各个领域有着广泛的应用。比如:回转罗盘、定向指示仪、**弹的翻转、陀螺的章动、地球在太阳(月球)引力矩作用下的旋进(岁差)等。
陀螺仪的种类很多,按用途来分,它可以分为传感陀螺仪和指示陀螺仪。传感陀螺仪用于飞行体运动的自动控制系统中,作为水平、垂直、俯仰、航向和角速度传感器。指示陀螺仪主要用于飞行状态的指示,作为驾驶和领航仪表使用。