[STM8]

STM8 RAM数据保持电压?

2970|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STM8 RAM数据保持电压是多少?手册上都没有说明
沙发
香水城| | 2010-9-25 07:26 | 只看该作者
1)什么型号?
2)什么工作模式?

使用特权

评论回复
板凳
haonwing|  楼主 | 2010-9-25 10:17 | 只看该作者
STM8S103,在HALT状态,外部供电电压可能会慢慢降低,我想知道电压降到多少芯片会复位,和RAM数据在多少电压以下不能保持?我测试好像在2.5V就不行了

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-9-25 10:37 | 只看该作者
STM8S103,在HALT状态,外部供电电压可能会慢慢降低,我想知道电压降到多少芯片会复位,和RAM数据在多少电压以下不能保持?我测试好像在2.5V就不行了
haonwing 发表于 2010-9-25 10:17

数据手册上给出的正常操作电压范围是2.95~5.5V,这包括了所有模式。

2.5V已经远远低于正常操作电压范围,肯定不能保证RAM的内容。

使用特权

评论回复
haonwing|  楼主 | 2010-9-25 10:51 | 只看该作者
2.95V只是正常工作的最低电压,RAM数据保持电压应是比较低吧,像其他很多品牌MCU可以达到0.7V RAM不变。ST就不行?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-9-25 13:04 | 只看该作者
不行!

使用特权

评论回复
chenxinle| | 2010-9-25 21:06 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-9-26 09:41 | 只看该作者
2.95V只是正常工作的最低电压,RAM数据保持电压应是比较低吧,像其他很多品牌MCU可以达到0.7V RAM不变。ST就不行?
haonwing 发表于 2010-9-25 10:51

每个IC厂商设计的ic都有他自己的特征,超过规格书的性能厂家是不做保证的。
即时0.7v能用,st也不会保证性能和质量。
就像有人拿stm32超频到140MHz一样,除了自己玩玩,没什么其他意义。

使用特权

评论回复
wxx116zh| | 2010-11-30 20:40 | 只看该作者
飘过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问