出了门,向左走,向右走?

1418|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
冷月黄昏|  楼主 | 2010-9-24 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是一名在校大三女生,就读电子信息工程,如今我已经到了再一次做出人生抉择的时候了(第一次是高考)。相比于高考做出人生的第一次重大抉择,现在我考虑问题思想应该更加成熟,更加稳重。老实说对于这个专业,我并不是特别特别的喜欢,当然也不厌恶。进入大学后,我渐渐培养自己对这方面的兴趣,有时候会突然有种想把这门专业学好的想法,可是这门太深,涉及面太广,总感觉自己吃不了那个苦。一直以来,我都认为自己是个能吃苦的人,可是有一天却发现自己根本就吃不了苦。两年的大学生活已经将我身上高中时期的那种精神消磨殆尽了。我现在有两种想法,不知该如何抉择,所以说出来请各位前辈指导一下,我知道这里有很多经验丰富,又好心的前辈。
选择一:考研。我想这是当今70%的本科生的选择。而我却不想跟风似的跑去考研。因为我知道考研后,一种选择是到高校当老师,一种是进行产品研发方面。我觉得自己都不适合。可是我又不得不考虑,不考研我出去能干什么,大学学的只是这个行业最肤浅的东西,出去什么也干不了。选择考研,并不是我真心想读书,而是我害怕走出校门,我不知道社会中是否有我的一席之地。
选择二:毕业后工作。考虑到各种因素,目前这是我目前想的最多的一个出路。可是出去从事相关专业我能干什么。在人才济济的市场上,我就像一只蝼蚁,微不足道。我想从事相关专业的工作,可是苦于找不到方向。
恳请各位前辈给一点专业和就业方面的建议,谢谢!

相关帖子

沙发
jiangnanshan| | 2010-9-25 10:41 | 只看该作者
出来在工作中再学习吧,在学校的话硕士毕业和本科没区别,我现在就不招硕士。前段时间招个东南的硕士,现在突然住进精神病医院去了。

使用特权

评论回复
板凳
冷月黄昏|  楼主 | 2010-9-25 12:14 | 只看该作者
二楼的前辈说的很实在,但是难度很大。呵呵。。。。。东南的硕士应该很强,今年的湖北省电子设计大赛的复赛好像就是在东南大学举办的。

使用特权

评论回复
地板
斌临城下| | 2010-9-25 14:07 | 只看该作者
很赞同LZ说的,但我比你更迷茫。
我专业名称是电子信息工程(智能化仪器仪表)。鬼知道我当时怎么选了这个专业。当然专业没有贵贱之分,但我确实提不起兴趣,用我们家乡的话来说,关着的母**不孵仔。面对人才济济的人才市场,我拿什么去和别人挣!
我已经是大四的人了。很快就要离开学校了,内心乱到了极点。。。

使用特权

评论回复
le062| | 2010-9-26 23:00 | 只看该作者
同是大三 在自学单片机,感觉很有意思。
高考选专业就相中了这个专业,可惜大一大二在一个十分娱乐化的宿舍环境里荒废了
现在要努力了。。

使用特权

评论回复
tog10| | 2010-9-28 12:36 | 只看该作者
看来上班是最好的结果,如果想去好的单位就继续读吧,否则要有关系了。

使用特权

评论回复
冷月黄昏|  楼主 | 2010-9-29 20:55 | 只看该作者
周围的人都说读过研究生后,起点会高一些,找工作也相对容易一些,迷茫。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问