STM32 SPI问题

4442|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shagua0916|  楼主 | 2010-9-25 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SPI 总线配置为主模式,单线制双向传输方式。使用MOSI引脚。
发送数据无问题,在接收时,我只需接收一个字节数据就够了,但SPI总线SCK总会多出一些,看了手册里的DISABLE SPI 时要注意的一些问题,但仍然没解决。
我的顺序是:
               1 使能SPI接收模式
               2 等到RXNE置1
               3 DISABLE  SPI
               4 读数据
沙发
ST_ARM| | 2010-9-27 14:33 | 只看该作者
顺序是:
//               1 使能SPI接收模式
          2 发送空闲数据
          3 等到RXNE置1
               4 读数据
//               5 DISABLE  SPI

使用特权

评论回复
板凳
shagua0916|  楼主 | 2010-9-27 20:00 | 只看该作者
楼上说的有点不对吧。我只希望收一个字节的数据,SCK只要8个就要停下来,问题是它停不下来。手册的顺序是
1  ENABLE  SPI(开始接受数据)
2  等到倒数第二个RXNE
3     延时一 个SCK
4  DISABLE SPI
5     等倒数第一个RXNE
6     如有必要关掉SPI时钟   

它说是大于两个字节的情况,如果我只要一个字节呢?

使用特权

评论回复
地板
mxh0506| | 2010-12-7 21:56 | 只看该作者
同样困惑中,STM32的SPI有点与众不同:发送和接收的时序不确定,受到几种外界条件的影响(SPI波特率,程序运行速度等),调试时单步和全速的结果完全不一样。
哪位高手弄明白了给指点一二吧。

使用特权

评论回复
chenxuyang1991| | 2012-8-25 17:31 | 只看该作者
请问你的问题解决了吗

使用特权

评论回复
yjiyv| | 2013-4-18 11:09 | 只看该作者
我也遇到了,有结果没?

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2013-4-18 13:36 | 只看该作者
spi  问题多多啊

使用特权

评论回复
yjiyv| | 2013-4-18 15:26 | 只看该作者
现在只能软件模拟来操作,郁闷!

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-18 18:54 | 只看该作者
这个问题我也无能为力啊   唉  小菜鸟  真的很悲催

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-18 18:54 | 只看该作者
楼主  继续帮你顶一个   看看有没有高手能够解决这问题

使用特权

评论回复
myxiaonia| | 2014-9-22 14:14 | 只看该作者
首先,接收到的数据是正确的吗,正确的话就不用管多发的clk
其次,在只接收模式下,spi时钟就不会停,你看到的多发的clk按照手册是正常的也是符合预期的,只不过不符合你的要求而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问