serial2tcp 详细成本计算

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
歪 歪| | 2011-6-27 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:lol

资本家是看ROI(投资回报率)的,
假如你融资3000万,只回报100万的话,那才3.3%,对半分才1.67%,再扣税,再考虑风险;P
跟你合作还不如把钱存银行,什么也不做挣的都比你辛辛苦苦做的多,还没风险,再考虑机会成本的损失,干嘛要和你折腾啊。
杀头的生意有人干,赔本买卖可没人做呦:lol
再有人脉也不可能有人和你做赔本买卖,关键是要赚钱,敌人也会和你合作。人脉不重要,有钱赚最重要。

sinanjj好像不喜欢拿数据说话,光空想,拍脑袋。你要给出定量分析,你凭什么这么说,你的证据在哪里,数据是多少,最好做成excel表格可以动态调整。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-27 17:19 | 只看该作者
:lol

资本家是看ROI(投资回报率)的,
假如你融资3000万,只回报100万的话,那才3.3%,对半分才1.67%,再扣税,再考虑风险;P
跟你合作还不如把钱存银行,什么也不做挣的都比你辛辛苦苦做的多,还没风险,再考虑机会 ...
歪 歪 发表于 2011-6-27 16:33

豪赌物联网服务器运营盈利!

就是下一步计划.

互联网的膨胀速度, 加上硬件的粘附性.

硬件只是个引子!

当然找到资本和已存在的产品操作团队陪我赌是我要考虑的

未来的资本回报率那都是预测, 通俗的说, 就是忽悠啊! 当然要是需要, 该写的还得写, 该忽悠的还得忽悠....

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-27 17:22 | 只看该作者
你的话语里都是操作、资本、运作等。 实际上你理论太多。 缺乏自己的思考。只说到这里。
茂葳科技 发表于 2011-6-27 15:38

你根本就不知道我要做什么. 你也不知道我手里有什么.

一个主要市场是中小客户的产品能做大么? 先考虑考虑中小企业的社会地位吧! 特别是国内内销的中小企业.

做不大的中小企业, 现在年赚100w, 也不如现在月薪2k的公务员未来前景好!

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-27 17:23 | 只看该作者
。。。

路过

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-6-28 09:19 | 只看该作者

:L
你活在梦里!

太自我中心了,你只想到你自己的需要,我需要一个公司,我需要证明自己,我的能力有多强......
从不考虑天道。
天道是损不足补有余。
你努力的结果是有,但是不足,所以老天爷必然损耗你补那些有余的,你就更不足了,更更需要损己补有余,
所以,你会慢慢被榨干。
比如:你本来需要现金流,但是你却不得不开源,免费提供产品占领市场份额;
那些客户本来不缺钱,有充足的预算,但是却能享用你的免费大餐。:lol
这就是老天爷损不足补有余的具体表现,这是不可违逆的。
如果你能看到这一点,就不能有,不能努力去为,因为你一旦有肯定是不足,不足的话就一定被损,你会一点点被榨干。

所以泥,
你不能努力去奋斗,要无,要无为无不为,你什么都没有,老天就不可能损你什么,你也就不会有任何损失。
所以,
你的方向错误,
你现在越努力,就越损耗自己,越帮助有余的人成功。

你要多想想无中生有,因为这是合乎天道的。有就是无,无就是有,有中存无,无中存有,物极必反,无到极致就是有。

你想忽悠别人是不合乎天道的,除了自欺欺人没别的效果。
孙子曰过,善战者,先求胜,再求战。庙算胜而后求战。
你自己一种赌博的心态,十赌九输啊。明知有风险还去做,那是大傻瓜。
先稳操胜券,再去执行,才会有好结果。
赌啊,忽悠啊,那是傻瓜都会干的事,没有任何技术含量,不值一提。
沙盘推演,庙算,定量分析,准确预测,那才是高技术含量的。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2011-6-28 18:31 | 只看该作者
看似大道理一堆,实则虚无乏力。
套用某人的一句话:道理就像卫生巾,自己用就行了,拿出来看就不对了。
司南是我见过的很有才华和智慧的年轻人之一,对年轻人就是30岁前不言败。
对有想法和有志气的年轻人,我只能鼓励其前进。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-29 08:24 | 只看该作者
是的,
年轻时,不要怕;
老了时,不要悔。

道理说过就行了,听或不听都是别人的事,不要太当真。

使用特权

评论回复
茂葳科技| | 2011-6-29 08:27 | 只看该作者
46# drentsi 上过成**的都不言败,成功的有几个? 言和行是两回事。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-6-29 08:48 | 只看该作者
司南是我见过的很有才华和智慧的年轻人之一,对年轻人就是30岁前不言败。
drentsi 发表于 2011-6-28 18:31

说的不错,司南的优势不是技术,是正确的趋势预测和年轻人的冲劲。

另外创业,必然会经历 “为他人做嫁衣” 的阶段,我一个同事称之为“黄金当黄铜卖”。
但并非所有人做的嫁衣都有人要, “为他人做嫁衣” 阶段之前还很多努力要做。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-6-29 08:56 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-29 09:12 | 只看该作者
这个看他啥时候能做好了.现在还不是看好的时候....一个字 等

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-6-29 23:35 | 只看该作者
;P
McuPlayer翻看书的最后一页看到,
不用做嫁衣,也能成功!!!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-6-30 09:35 | 只看该作者
如果YY有全力以赴创业经历的话,估计你会修复你理论中的很多地方
如果你有机会跟一些大公司的老总私下沟通的话,你也会感到自己太理论化了

创业,知易行难

使用特权

评论回复
茂葳科技| | 2011-6-30 09:48 | 只看该作者
53# McuPlayer 我就顶你这个话

使用特权

评论回复
21mailesi| | 2011-6-30 17:30 | 只看该作者
司南是我见过的很不错的年轻人之一,现在很少有了。

30岁前没有失败,是对的,对司南尤其如此。

经过锤炼,必定会发光!

使用特权

评论回复
janesbang| | 2011-7-4 23:28 | 只看该作者
自己搞搞,也不一定赚钱,就是证明一下自己的想法。。。
我的体会就是,在中国,靠技术+诚信经营 而 致富的年代,已经过去了。。

使用特权

评论回复
mouse08| | 2011-7-5 09:47 | 只看该作者
看似大道理一堆,实则虚无乏力。
套用某人的一句话:道理就像卫生巾,自己用就行了,拿出来看就不对了。
==============
很有道理,30岁前就该有年轻人冲劲,瞻前顾后永做不成事,不是创业就是需要几千W资金的,不是一定需要有自己的工厂\办公楼的,难道没听说过"外协厂"这个词吗?
如果一开始就想哎呀我创业需要几KW启动资金,有了几KW又说哎呀我放银行里利息都够吃了,这样的人,就是8岁看老的那一种,25岁30岁40岁估计都是一个样子,成功不会光顾他的,不适合创业.
最后一句很好,"对有想法和有志气的年轻人,我只能鼓励其前进。"
小马过河都学过,不自己试一下,是过不去的.松鼠的理论也是很在理的.

使用特权

评论回复
abin0415| | 2011-7-6 20:41 | 只看该作者
LZ:我也是山东的。咱们也算是老乡了。;P还未毕业。我也梦想着未来,想了一些不怎么样的点子,有时能想一晚上,第二天就被自己否决了。因为那几乎不能完成。首先是我技术不行,第二我也不怎么会拉关系,没有找到志同道合的朋友(他们也是有理想的。都去考研了)。第三我还没入行,想在这个行业混上二三年再做进一步打算。第四我现在还没做出像样的东东,别人也不太会信任我有这个能力。其实第一条第三条第四条也都差不多。最后,就是资金问题。如果生产一二百,还不够支出,如果要量产的话旧想YY所说需要很大一笔(前提是做出来并且有市场)。其实YY说的也挺有道理的,LZ也可考虑一下YY的话。还想请教LZ如何与同学搞好关系?

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-7-7 19:01 | 只看该作者
根据楼主的成本算法,只能说楼主太年轻了.你算出来的那个价格就是批量价了.你降不下来的.
许多隐形的成本,不算则以,一算一大堆.我比较倾向于歪歪的观点.
小的玩不转,大的玩不起,基本上这里会死很多人.

使用特权

评论回复
huanan_| | 2011-7-8 14:14 | 只看该作者
LPC1111 的资源并不多,你应该用的是uip把

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问