一脸的迷茫,03毕业的,机电专业。。。。。。

1498|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cqy1413|  楼主 | 2010-9-25 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业8年了,一直从事结构设计(机械),但对自动非常感兴趣,业余时间学了半年的电子,还是门外汉,又没有时间,想辞职专心学电子,不知道有没有人像我这样的,我这样做是不是有点冲动了。。。。。。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-9-25 20:23 | 只看该作者
不建议这么做,除非你的悟性足够,否则不如循序渐进,机械结构设计做的好一样有前途,所有技术都是相通的,只是需要累积知识点。

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2010-9-25 20:54 | 只看该作者
大哥,千万不要冲动!

使用特权

评论回复
地板
cqy1413|  楼主 | 2010-9-25 21:29 | 只看该作者
是啊,我也很犹豫,但是做了这么多年的机械,自己做不是很可能,打工工资就是那样,人都麻木了,人生又有几个黄金时代。。。。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-25 21:43 | 只看该作者

不建议辞职,可以每天晚点睡,多花些业余时间学习。直到你认为自己有一定的水平了再考虑转。

LS说的,对于电子行业也是一样,这年头,搞技术已经没啥意思了。但至少也饿不死吧...

使用特权

评论回复
qianlong30| | 2010-9-25 22:13 | 只看该作者
楼主和我以前的情况很相似,我是学机械的,但爱好电子,以前在工作中用机械,业余学的单片机,全从书、网上学,属

于即没吃过猪肉也没见过猪跑的那种,自认为悟性很好。一般的单片机软硬件设计还可以。

已经工作8年,我建议你还是做结构设计,把结构设计做精,向模具方面发展好些。结构和模具,工作压力和脑死

亡程度远比软硬件设计小得多,但现在收入却不比软硬件设计少。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问