硬件电路仿真的软件(见者分红)

6347|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
842888299|  楼主 | 2010-9-25 21:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家在学习硬件的过程中用到过电路仿真的软件吗,经常用仿真的软件吗。请高手指点我一下,学习硬件电路需不需要仿真的软件,那玩意能相信吗
大家在说下自己在用什么  硬件电路仿真的软件    那个软件  你人为有什么优点   大家分享下经验

相关帖子

沙发
842888299|  楼主 | 2010-9-25 21:56 | 只看该作者
补充一点      请高手给我推荐个  学习硬件电路的仿真的软件    我以前是搞编程的  现在对  模拟  电路  相当的感兴趣  想学习下

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-9-25 22:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-9-25 22:06 | 只看该作者
仿真可以用来学习,但替代不了实践。

使用特权

评论回复
842888299|  楼主 | 2010-9-25 22:13 | 只看该作者
Proteus  我是不用的  我是说  仿真电路的   
如  这个Multisim软件 怎么样

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-25 22:15 | 只看该作者
一码事,可以辅助学习,但不能替代实践,学硬件,动手必不可少。

使用特权

评论回复
smghcn123| | 2010-9-25 23:38 | 只看该作者
Multisim软件还可以

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-9-26 03:43 | 只看该作者
请问哪一个仿真软件可以完成上述工作?元器件这么多自然属性(精度、温漂、离散、老化、寄生参数)请问哪个仿真软件可以对每个元件建立精确的数学模型?
仿真软件不等于建模,仿真器本身就是个计算器,根据电路图,使用已有的器件模型生成网表计算结果而已
21IC经常有人说仿真结果和电路对不上,而且宁愿相信手工计算也不信仿真,这也是对器件模型的误解
提到的那么多个参数,一般是在不同的仿真软件使用不同的模型进行仿真,蒙特卡洛,温度扫描,worst-case,热辐射,电磁场,可靠性等等,在IC企业一般会有人专门做建模这事,而且随着时间推移模型的精度还会不断提高

使用特权

评论回复
易水寒冰| | 2010-9-26 09:35 | 只看该作者
protel 可以电路设计,proteus 可以电路仿真。

使用特权

评论回复
wuljia| | 2010-9-26 09:42 | 只看该作者
Multisim 不错啊

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-9-26 10:45 | 只看该作者
proteus不错

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2010-9-26 10:49 | 只看该作者
Multisim挺好的
仿真软件对于入门来说是一个非常直观的学习方式
建议楼主买本相应的书籍,上手速度更快。
对于实际开发来说,我觉得仿真软件是对原理的印证
能够在投板前减少一些错误

使用特权

评论回复
baiyunfei.k.f| | 2010-9-26 11:18 | 只看该作者
同意12L

使用特权

评论回复
lb_cheng| | 2010-9-26 11:32 | 只看该作者
仿真软件可以和实际电路相互验证

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2010-9-26 12:05 | 只看该作者
大家在学习硬件的过程中用到过电路仿真的软件吗,经常用仿真的软件吗。请高手指点我一下,学习硬件电路需不需要仿真的软件,那玩意能相信吗
大家在说下自己在用什么  硬件电路仿真的软件    那个软件  你人为 ...
842888299 发表于 2010-9-25 21:54

Saber 和pspice是比较好的

可以建立相应的电路模型  仿真比较准确

使用特权

评论回复
zhuml2010| | 2010-9-26 12:35 | 只看该作者
Multisim、Pspice、proteus等挺好的

使用特权

评论回复
842888299|  楼主 | 2010-9-26 15:18 | 只看该作者
我是说动手能力很强的人,总烙铁焊接过arm板,调试过很多的系统,但要学习下新的东西,深入的了解一些器件。仿真软件还能帮我吗

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-9-26 15:19 | 只看该作者
楼主最好改成问:工程师们工作的过程有谁用仿真

大家好好想想自己的电脑里的仿真软件多久没动过,别误导后生们

使用特权

评论回复
chengj| | 2010-9-26 16:09 | 只看该作者
库太难建了,一个元件的参数那么多,且要很专业,我想绝大多数的人都难以做到,只能仿些简单的电路。

使用特权

评论回复
daydream| | 2010-9-26 16:18 | 只看该作者
起点硬件电路培训可以提供亲自动手做硬件的机会

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问