板上有没有无传感无刷直流电机控制的高手?

2328|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzyu99|  楼主 | 2010-9-26 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本团队目前正在开发一个高性能的无位置传感器无刷直流电机驱动控制,用于空调送风机上,现在一个主要的技术指标是要求超静音,因为该产品走高端路线,主要用于别墅,高档酒店房间等地方,对运行时的声音指标要求是超静音,甚至是比较挑剔的。现在我们在这个解决超静音问题上感觉遇到了技术瓶颈,一直无法很好地解决这个问题。不知道板上有没有这方面经验的高手?可以一起探讨一下,可以的话,一起加入来开发,酬劳好说的。最好人在杭州,方便沟通。具体的话,请先跟帖再联系。
谢谢!

相关帖子

沙发
cir| | 2010-9-26 15:26 | 只看该作者
我有成熟的无位置传感器无刷直流电机方案:1)利用反电动势2)旋转变压器。
至于要求超静音应综合考虑包括从选择的无刷直流电机种类,机械摩擦等。

使用特权

评论回复
板凳
zzyu99|  楼主 | 2010-9-26 15:34 | 只看该作者
电机是我们合作方提供的,应该说算是国产电机里工艺比较出色的了。
楼上的在杭州吗?
我们现在主要就是超静音问题遇到技术瓶颈。。。

使用特权

评论回复
地板
cir| | 2010-9-26 15:42 | 只看该作者
是什么导致不超静音呢,机械部分?电子部分?
直流无刷电机从结构上分两种。我所知道有一种直流无刷电机噪声很小。
我在北京。

使用特权

评论回复
zzyu99|  楼主 | 2010-9-26 15:46 | 只看该作者
声音分2种
1,电机本体的机械声音,这个当然是客观存在的,没不可能做到完全消除,这个可以不管
2,通过驱动器后运行时产生的电气声音,这个是目前我们消除不好的

使用特权

评论回复
cir| | 2010-9-26 15:49 | 只看该作者
你的电机方便说出来吗?型号,什么结构。
你驱动器是利用反电动势吗?其他?

使用特权

评论回复
zzyu99|  楼主 | 2010-9-26 16:00 | 只看该作者
能不能站短给我你的手机号?我后面和你好好交流下

使用特权

评论回复
cir| | 2010-9-26 16:02 | 只看该作者
先网上联系吧
QQ:1374663153

使用特权

评论回复
linzhiqi1| | 2010-10-18 11:46 | 只看该作者
难度并不在控制器上

使用特权

评论回复
zzyu99|  楼主 | 2010-10-29 16:20 | 只看该作者
那请问你有没有这方面经验呢,特别是无传感的静音驱动方面?
9# linzhiqi1

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问