探讨:TI ARM的未来

6711|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bruceleeIKA|  楼主 | 2010-9-27 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于MCU来讲,这些年被广大的工程师们成为ARM年,很多知名半导体厂商都已推出自己的ARM主打芯片,象ST,SAMSUNG,ATMEL等等。ARM内核更是从ARM7发展现在的CORTEX-A8,A9,主频不断增加,功能不断增强,发展之快令人兴奋!当今MCU,可谓百花齐放,百家争鸣!
下面我要谈到的是TI,作为半导体制造界知名的老牌劲旅,TI是最早与ARM合作的厂商之一,但旗下ARM芯片似乎难以与其他厂商竞争,当然有他战略意义的考虑。现如今TI开始重视ARM这块市场,相继推出Stellaris系列(Cortex-M3)和Sitara系列(ARM9和Cortex-A8),甚至功能更加强大的C6000,DaVinci,OMAP(DSP+ARM)!
作为DSP的龙头老大,我更希望看到TI将DSP,ARM双剑合并,真正发挥他的强大威力。
各位广大的工程师们,也包括市场,销售和FAE的朋友们,从你们的角度,如何看待TI ARM的未来前景,欢迎大家踊跃发言。

相关帖子

沙发
xkhz| | 2010-9-27 14:05 | 只看该作者
ARM技术在不久的将来应该会有很大的发展,现在正在学习ARM

使用特权

评论回复
板凳
yong27| | 2010-9-27 14:45 | 只看该作者
ARM顶,刚上研究生,我也是在做ARM+linux方面的

使用特权

评论回复
地板
cosmicy| | 2010-9-27 19:16 | 只看该作者
ARM+DSP双剑合并真的很厉害啊。
希望有一天自己可以做得到。

使用特权

评论回复
huzixian| | 2010-9-30 23:30 | 只看该作者
ARM现在已经很火了,我也想学习下

使用特权

评论回复
6019赵文| | 2010-10-4 14:42 | 只看该作者
还是先把arm学好再关心TI的前景吧

使用特权

评论回复
teddeng| | 2010-10-5 19:19 | 只看该作者
楼上,楼主的意思是抱不抱这根大腿的意思,嘿嘿。

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-10-7 12:58 | 只看该作者
个人觉得未来一片光明

使用特权

评论回复
bruceleeIKA|  楼主 | 2010-10-9 23:46 | 只看该作者
还是7楼的朋友眼光犀利啊!一下看穿我的本意,佩服佩服!
正所谓落花有意,流水无情。 我也不想很草率的把我的钱砸进去

使用特权

评论回复
三杯两盏酒| | 2010-10-10 15:08 | 只看该作者
要想ARM和DSP都会,自我感觉真的很难。

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-10-10 15:23 | 只看该作者
对啊,两个东西是不同的领域,一个控制,一个数字信号处理,不容易都特别牛。

使用特权

评论回复
msp430ing| | 2010-10-11 22:06 | 只看该作者
个人觉得前景还是很好的,也想学习下

使用特权

评论回复
RUNNER| | 2010-10-24 14:27 | 只看该作者
自从LM被Ti收购后,从未来的开发规划看,80Mhz的Firestorm和Tempest系列都有优势,相对于ST和NXP,我现在用Piccolo开发的产品进入尾声,下一步选一个Firestorm做后备。

LM的东西在Ti整理后,前景比收购之前好多了。

使用特权

评论回复
即时生效| | 2010-10-24 14:45 | 只看该作者
前景一片光明

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-10-25 14:09 | 只看该作者
TI 最新推出 C6A816x Integra™ DSP + ARM 系列处理器

使用特权

评论回复
川无停流| | 2010-10-25 14:13 | 只看该作者
现在市场上有卖的吗,怎么TI的这方面的产平珊珊来持呢?

使用特权

评论回复
maoyanketi| | 2010-10-25 17:43 | 只看该作者
什么时候推出的啊?

使用特权

评论回复
贾君鹏子| | 2010-10-25 19:49 | 只看该作者
有开发板吗,如果有就比较爽了。

使用特权

评论回复
bruceleeIKA|  楼主 | 2010-11-3 14:23 | 只看该作者
TI推出了不少好东西,宣传册上的东西也让人振奋,但是,实际问过很多经销商,我感兴趣的东西都没有;每次都说有,帮你问问,但最后都是不了了之,没有下文。难啊,真的很难!

使用特权

评论回复
amini| | 2010-11-3 18:08 | 只看该作者
应该是个不错的选择.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问