[国产单片机]

STC51单片机为什么下载不了程序

9669|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1stupidman|  楼主 | 2010-9-28 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
向STC89C51单片机下载程序,老是出现:
hinese:正在尝试与 MCU/单片机 握手连接 ...
MCU Type is: STC89C51RC
MCU Firmware Version: 4.3C
Chinese:MCU 固件版本号: 4.3C
Double speed / 双倍速:          12T/单倍速
振荡放大器增益:                   1/2 gain
下次下载时 P1.0/P1.1 与下载无关
内部扩展AUX-RAM:        允许访问(强烈推荐)
下次下载用户应用程序时将数据Flash区擦除: NO
用户软件启动内部看门狗后:     复位关看门狗
内部时钟频率:10.98108M.
外部时钟频率:10.98108M.
Chinese:正在重新连接 ...
Current Baud is: / 当前波特率为: 9600 bps.
We are erasing MCU flash...
正在擦除应用程序区... ( 00:00 )
正在下载... ( 开始时间: 13:13:43 )
设置选项失败。
这是什么原因呢?
波特率设置的最大和最小都是9600,单倍速,FULL GAIN, P0.0 P0.1与下载无关,内部扩展AUX-RAM允许访问,复位关看门狗,
我不明白,为什么我用的是11.0592M的晶振,而显示
内部时钟频率:10.98108M.
外部时钟频率:10.98108M.
振荡器放大增益我选的是full gain   ,但是显示的是
振荡放大器增益:                   1/2 gain
为什么提示设置选项失败?
用的是STC-ISP-V4.80版本,
我什么地方设置错误呢?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-9-29 02:41 | 只看该作者
检查MCU供电电压。

使用特权

评论回复
板凳
zhtzy| | 2010-9-29 09:23 | 只看该作者
台式机还是笔记本,如果是笔记本的话,看看驱动有没有装好。若是台式机,检查电源和复位电路

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2010-9-29 09:56 | 只看该作者
用原生串口试下,USB转串口的适应性不够好,需要特别处理。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-29 20:23 | 只看该作者
STC89C51太老了吧?我都全改新型的了。。 :)

换一块试试, 用排除法看看,看是PC串口、MCU、开发版的还是STCISP的版本(最新是V4.86 下载:http://www.****ducst/datasheet/s ... T-SETUP-CHINESE.EXE)的问题,一定可以解决的。

另:STCISP提示的频率是测量的误差,一般无任何影响。

使用特权

评论回复
cainiao7| | 2010-9-29 22:13 | 只看该作者
如用的是USB转232,要用低的波特率下载。还会时不时的下载不了,要尝试更低的波特率。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-9-30 00:12 | 只看该作者
不是波特率的问题,是老姚开发ISP程序的时候,没注意到很多用户是USB转串口的情况

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-30 08:46 | 只看该作者
不是波特率的问题,是老姚开发ISP程序的时候,没注意到很多用户是USB转串口的情况
McuPlayer 发表于 2010-9-30 00:12

用力特的USB-232线,非常好!有些山寨的线用在哪里都不会好用的!

使用特权

评论回复
wuyujing| | 2010-10-1 10:01 | 只看该作者
我也遇到过同样的问题

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-10-3 21:58 | 只看该作者
LS, 使用高质量的USB转串口线,或PCMCIA串口卡,笔记本使用是完全没问题,移动便利性不是台机可以比拟的。至于只是学习,固定位研发,台式机舒服。 :)

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-10-9 18:47 | 只看该作者
自己搭的99%的可以用!

使用特权

评论回复
jiayush| | 2010-10-11 17:02 | 只看该作者
是的,我也碰到过

使用特权

评论回复
必有我师| | 2010-12-21 17:51 | 只看该作者
我从来没遇到的。

使用特权

评论回复
heyuanpi| | 2011-1-3 13:57 | 只看该作者
两个波特率一样也不能的话

就再把波特率调低试试

我的只能用4800的波特率

使用特权

评论回复
wgz1626| | 2011-1-6 10:03 | 只看该作者
是USB传串口的问题,我遇到过,用了宏晶公司的USB转串口设备,就解决了,你联系宏晶公司,立马解决,呵呵!

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2011-1-6 16:15 | 只看该作者
最小波特率设置成最低1200试试看?

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2011-3-6 21:55 | 只看该作者
根据我的经验最低比特率设置为1200 最高随便设置应该没问题, 以前我就出现最低设置到2400的时候下载不了,该为1200就OK了

使用特权

评论回复
JLINGON| | 2011-3-13 18:13 | 只看该作者
没遇到过

使用特权

评论回复
xingaiking| | 2011-4-22 20:36 | 只看该作者
2楼厉害~~应该是电压不稳定!或者太小了

使用特权

评论回复
mayduan| | 2011-10-10 21:07 | 只看该作者
没装驱动吧~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问