编译器编译不到的语句,大家知道是怎么回事吗?

2787|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
perry0428|  楼主 | 2010-9-28 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,我用的新华龙的编译器,总是有这个问题困饶着我,编译成功后没有任何错误,但是去程序内设置断点,就说无此地址行,无法设置断点,之前我就会加一个或几个NOP来解决这个问题,这次又遇到这个问题,希望能够得到大家的帮助~

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2010-9-28 15:47 | 只看该作者
可能是被优化掉了

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2010-9-28 16:00 | 只看该作者
1、被优化
2、无效语句

使用特权

评论回复
地板
perry0428|  楼主 | 2010-9-28 16:15 | 只看该作者
为什么会这样呢?是编译器的问题还是我的程序问题呢,能不能说的具体点呢

使用特权

评论回复
perry0428|  楼主 | 2010-9-28 16:19 | 只看该作者
单步调试会跳过这几句,这样话会不会引起程序的混乱呢

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2010-9-28 19:18 | 只看该作者
编译器垃圾
我遇到过,
写的东西就是不编译
稍微改一下程序结果就ok了
编译完成后看看对应汇编就知道了

使用特权

评论回复
yuyetufu| | 2010-9-29 08:55 | 只看该作者
新华龙默认是用KEIL编译器的。降低优化级别试试

使用特权

评论回复
perry0428|  楼主 | 2010-9-29 10:24 | 只看该作者
KEIL编译器优化级别
1.常量重叠(constant folding)   6.寄存器间参数传递(parameter passing in register)

2.通用子表达式删除(common subexpression elimination) 7.循环(loop rotation)

3.长度缩减速(reduction) 8.死码删除(dead code elimination)

4.控制流优化(control flow optimization) 9.通用Tail Merging

5.寄存器变量使用(register variable usage) 10.通用子程序块打包(block subroutine packing)

使用特权

评论回复
perry0428|  楼主 | 2010-9-29 10:49 | 只看该作者
7楼: 新华龙默认是用KEIL编译器的。降低优化级别试试
回复,之前默认的级别是9.通用Tail Merging ,我改为最低级别就不会出现这样的问题了.
    但这样会不会存在隐患呢,好多错误的地方编译器识别不出来呢

使用特权

评论回复
tylr2005| | 2010-9-29 11:34 | 只看该作者
未被调用的东西不参与编译

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2010-9-29 12:25 | 只看该作者
没有编译到的变量使用volatile关键字,优化等级使用9也没有问题。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2010-9-29 12:26 | 只看该作者
正常现象。
偶尔还有多行被优化成一个代码块的,无法在中间下断点。
这种,你就在汇编里面调试就是了,就当是你的汇编。

一般这种情况,我都是调试的时候用优先级低的,优化后不会有问题。编译器有碰到有bug的,但是keil的稳定版本,从来没有发现过bug

使用特权

评论回复
perry0428|  楼主 | 2010-9-29 17:18 | 只看该作者
我也觉得他们这个不好,但使用熟了
听大家这么说,决定换了试试!!

使用特权

评论回复
zdhlixiang2006| | 2010-10-4 17:43 | 只看该作者
被优化掉了,你可以通过调低编译器的优化级别,KEIL就可以调整

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问