21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 嵌入式操作系统论坛 做linux的都进来看看这个东西能够做哪些有市场的应用
发新帖我要提问
[嵌入式linux]

做linux的都进来看看这个东西能够做哪些有市场的应用

2535|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysdx|  楼主 | 2010-9-29 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近设计了一个玩意,硬件技术指标如下:
规格说明:
1、
主频1.2G Marvell 88f6281处理器(ARMv5TE-compliant
four-way, set-associative L1 16-KB I-cache/16-KB D-cache and unified,256-KB, four-way, set-associative L2 cache)。
2、
512M DDRII 800MHZ
内存。
3、
512M
并行NAND FLASH或者16M串行NOR FLASH
4、
23 Gbps SATA II,
其中一个sata接口,另外一个Esata接口。
5、
个高速USB host (其中一个给miniPCI-E接口)
6、
一个miniPCI Express (x1) 接口;可以选配附件miniPCI-E接口的显卡模块,提供VGA接口。
7、
2个千兆网(10/100/1000 Mbps)接口。
8、
一个SD卡接口。
9、
10GPIO接口(其中包含可配置成I2S接口的GPIO)。
10、2RS-232 接口;一个JTAG接口
11、12V/5V 4PIN 硬盘电源供电输出接口。
12、
个指示灯(分别是电源、USBSATALAN0LAN1)。
13、
12V
供电。(不接硬盘整个板子在4.6W功耗左右)
14、
尺寸:15x11 CM

系统:Ubuntu

本来这个东西是按照NAS设计的,结果客户可能不要这个方案了,想用到其它合适的地方。大家帮忙想想。谢谢!