[ZLG-ARM]

迷茫求职,请各位前辈给指条明路

3416|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cyabc|  楼主 | 2010-9-29 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈好:
      我是山西省太原市中北大学2011届学生,找工作在即,但是很多公司都在山西没有招聘会,我自认为学了些技术不甘心去那些小公司跑腿打杂。我又不知道该怎么办,请各位前辈给指条明路。
      我的学习情况:我大一下学期学会了51单片机,大二下学期学了AVR单片机,其间我写过单片机的程序万于行。我参加了09年电子设计大赛获省三等奖。大三上学期我开始学习arm linux,我研读过一些常用外设模块的驱动和一些内核机制源码:RTC驱动,看门狗驱动,串口驱动,MTD设备驱动(NAND FLASH),网卡DM9000驱动,帧缓冲驱动,ADC驱动,触摸屏驱动,ALSA声卡体系,I2C子系统,spi子系统,SD卡驱动,USB主控制器驱动,还有中断机制,DMA原理和linux内核启动原理等。我研读并注释过的源码十余万行,写下七十余篇学习笔记(这些学习笔记都发表在我的博客http://chxxxyg.blog.163.com/上)。我移植了u-boot-2010.06,制作了根文件系统,linux-2.6.36-rc4也马上移植完成。写了根文件系统制作文档,分析了它的启动原理,几乎对每一个文件的每一行都做了注释。写了linux-2.6.36-rc4的移植文档对每一个驱动都有源码分析。u-boot移植文档没写,我打算移植u-boot-2010.09时写。
     请指点,感激不尽。

相关帖子

沙发
cyabc|  楼主 | 2010-9-29 16:55 | 只看该作者
没有什么看法的朋友也请给顶一下吧,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
米其林r| | 2010-9-29 22:10 | 只看该作者
:L 楼主太牛了,不用指点就能找个好工作

使用特权

评论回复
地板
cyabc|  楼主 | 2010-9-29 23:05 | 只看该作者
谢谢您的回复!我不知道该如何向公司展示我所学的东西。

使用特权

评论回复
maoyanketi| | 2010-9-30 23:00 | 只看该作者
简历上写清楚你会什么,人家会根据需要让你去面试,问你相关的问题你都回答的头头是道就行了

使用特权

评论回复
思行合一| | 2010-10-8 21:08 | 只看该作者
lz太厉害了,自愧不如

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-10-11 22:00 | 只看该作者
赶紧做个简历去招聘会吧,公司抢着要

使用特权

评论回复
米其林r| | 2010-10-12 12:26 | 只看该作者
你不是来这求助了,你让我工作两年的人情何以堪

使用特权

评论回复
c_fy| | 2010-10-14 08:46 | 只看该作者
lZ真了起,我做了10年嵌入式开发都没你掌握的多.我相信你肯定找到很好工作.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-10-14 19:39 | 只看该作者
告诫LZ:

1.你很努力,也很优秀
2.你学的很多,但是没有项目锻炼,有些东西肯定尚有不完善之处。

3.中国文人相轻者,很多,在你求职的时候,不是说的多多益善,
尽量说你能满足别人的要求的地方,
其他的东西,等你工作以后,
再慢慢展示,
比较好。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-10-14 19:41 | 只看该作者
换句话说,你展示的东西很多,要是以后不能兑现,
或者你有自我评价过高的地方,

会给人不好的印象

使用特权

评论回复
思行合一| | 2010-10-15 17:33 | 只看该作者
楼上说的有道理

使用特权

评论回复
即时生效| | 2010-10-16 11:36 | 只看该作者
项目锻炼确实很重要

使用特权

评论回复
sunsigeshuai| | 2010-10-20 13:16 | 只看该作者
lz如果你学习好,去考研吧....

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2010-10-20 16:32 | 只看该作者
挺羡慕你的啊,为了发展自己居然寒暑假都在学校啊,向你学习,我今年寒假就不回去了,在学校疯狂一下单片机和C语言

使用特权

评论回复
-自己人| | 2010-10-20 22:24 | 只看该作者
楼主太牛了

使用特权

评论回复
bairan168| | 2010-11-7 20:19 | 只看该作者
你真是太牛了。真不知用什么来表达了。人才啊

使用特权

评论回复
bairan168| | 2010-11-7 20:23 | 只看该作者
刚看了你的博客,你要火了。呵呵,

使用特权

评论回复
思行合一| | 2010-11-7 21:41 | 只看该作者
楼主应该已经找到工作了吧?

使用特权

评论回复
chenxiaocong| | 2010-11-7 21:52 | 只看该作者
LZ:
看了你上面写的,我是自愧不如,
作为过来人,提点建议:
1.有这么强的实力,应该要学会怎么包装。组织好简历的重点部分
2.小公司,更多的不是去打杂,是马上就上战场的。
  大公司,一般会让实习一段时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问