寻求一种高可靠性无线控制的解决方案

1588|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
davali|  楼主 | 2009-1-9 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    近日有个朋友要我帮解决一个问题,他的系统是采用无线遥控(非GPRS)方式远距离(>1000米)数台水泵的起停,用以控制本地的水池水位. 现在的问题是系统经常失控. 我想无线系统受干扰的几率非常大, 有没有一种非常可靠的解决方式呢?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-1-9 17:56 | 只看该作者

首先要保证信号场强

也就是说,功率要够,在此基础上采用严格的通讯协议栈并辅以交织的纠错编码即可。

使用特权

评论回复
板凳
fxx99| | 2009-1-9 21:18 | 只看该作者

RF距离

用高灵敏度和100mW左右的RF模块,配上可靠的通讯协议1000米的开阔地可靠通讯没问题,如果不是开阔地那就难说,现在高灵敏度的RFIC有XE1205 ,CC1020 

使用特权

评论回复
地板
davali|  楼主 | 2009-1-10 14:08 | 只看该作者

严格的通讯协议栈是什么样的?交织的纠错编码是什么样的?

距离超过1000米而且不是开阔地.
  现在都是用的现成数传电台加PLC, 协议栈和纠错编码是设备自己提供的.
  chunyang若真有好的办法最好是成品可提供给我,有偿服务   

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-1-10 15:39 | 只看该作者

既然什么都是现成的,可以考虑先采用高增益定向天线试试

八木天线即可。

使用特权

评论回复
hch| | 2009-1-19 15:17 | 只看该作者

双向通信很重要

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-1-19 17:21 | 只看该作者

>1000米.........

1w RMB 2.4G天线

or wireless network.

let chunyang do it, use 10 or more nodes.

使用特权

评论回复
wus2005| | 2009-2-15 12:54 | 只看该作者

双向校验

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2009-2-16 16:55 | 只看该作者

就是说,功率要够,在此基础上采用严格的通讯协议栈并辅以交织的纠错编码即可

版主是否可以出个例子看看
这样就可以

数据+地址+.....

先谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问