请教傅立叶变换的物理意义

2891|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
naoshi|  楼主 | 2010-9-29 20:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sjzxtyxl| | 2010-9-30 00:29 | 只看该作者
好好仔细研究奥本海默的信号与系统吧,

使用特权

评论回复
板凳
wlzts110| | 2010-9-30 14:44 | 只看该作者
可以把一个信号看成很多不同频率的正弦波叠加而成,这些正弦波在叠加的时候幅度是不相同的,这样才能在叠加后形成原始信号,傅立叶变换就是找出这些频率和他们的幅度。 那个e-jwt可以看成一个虑镜,它把频率是w的正弦波分量给过滤出来,用积分把幅度计算出来。

使用特权

评论回复
地板
jack_shine| | 2010-10-8 09:32 | 只看该作者
3# wlzts110
一语点破,乃是高手:)

使用特权

评论回复
jaych| | 2010-10-15 10:24 | 只看该作者
可以把一个信号看成很多不同频率的正弦波叠加而成,这些正弦波在叠加的时候幅度是不相同的,这样才能在叠加后形成原始信号,傅立叶变换就是找出这些频率和他们的幅度。 那个e-jwt可以看成一个虑镜,它把频率是w的正 ...
wlzts110 发表于 2010-9-30 14:44

有种焕然大悟的感觉~

使用特权

评论回复
shuaige010203| | 2010-11-16 21:02 | 只看该作者
楼住厉害!!!学习了!!!谢谢!!!

使用特权

评论回复
chenjunbin| | 2010-11-17 16:50 | 只看该作者
可以把一个信号看成很多不同频率的正弦波叠加而成,这些正弦波在叠加的时候幅度是不相同的,这样才能在叠加后形成原始信号,傅立叶变换就是找出这些频率和他们的幅度。 那个e-jwt可以看成一个虑镜,它把频率是w的正 ...
wlzts110 发表于 2010-9-30 14:44
是大学讲师吗?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2010-11-18 23:02 | 只看该作者

mark

使用特权

评论回复
puking| | 2010-11-21 18:55 | 只看该作者
时域到频域的转换。
就象化学里的发现:大千世界万物都是有元素组成的。当然比喻的有点牵强了。

使用特权

评论回复
weizhiheng2010| | 2010-11-28 21:31 | 只看该作者
(1)可以把一个信号看成很多不同频率的正弦波叠加而成,这些正弦波在叠加的时候幅度是不相同的,这样才能在叠加后形成原始信号,傅立叶变换就是找出这些频率和他们的幅度。 那个e-jwt可以看成一个虑镜,它把频率是w的正弦波分量给过滤出来,用积分把幅度计算出来。
(2)Se(-jw1t)*e(-jw2t)dt=0,w1不等于w2;S 是积分符号。物理意义:正弦信号只要频率不等就是正交的。
(3)通过上式,e(-jwt)将信号x(t)中频率等于w的信号提取出来。
Se(-jwt)*【e(jwt)+ e(jw1t)+e(jw2t)+e(jw3t)+e(jw4t)+...】dt=Se(-jwt)*【e(jwt)】dt =某一个数值。

使用特权

评论回复
andersonli| | 2010-12-16 17:44 | 只看该作者
毕业时间久了,好多东西都忘了,悲剧!
http://www.icbom.com

使用特权

评论回复
zc1718| | 2011-1-27 21:04 | 只看该作者
这个大概知道 详细也就没仔细研究了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问