关于MOSFET驱动芯片IR2117的典型电路,请教!!!

5417|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2010-10-5 10:08 | 显示全部楼层
那不是恢复二极管。该二极管用处是在负载两端电压为零时向电容充电。
二极管耐压必须大于600V电源电压,最好留足够余量。速度必须满足你的开关频率要求。
电容耐压必须大于你的Vcc,并留有余量。电容容量视你的开关频率以及MOSFET门极电荷量而定。

使用特权

评论回复
lhmibtf|  楼主 | 2010-10-5 11:47 | 显示全部楼层
2# maychang
我按照上面的电路接的,接入的电压是14V,二极管是31DF6,耐压值是600V,左边电容是0.1uF的钽电容,右边那个是0.47uF的钽电容。VCC接14V电源,IN接单片机12KHz的PWM波,MOSFET管用IRFP450,但是连好上电以后输出只有3V多一点儿。请问可能是哪方面的原因啊?

使用特权

评论回复
chao51091302| | 2010-11-24 21:37 | 显示全部楼层
我也求助啊

使用特权

评论回复
iiccee521| | 2011-1-9 19:09 | 显示全部楼层
我也在等待解决,楼主知道了共享一下

使用特权

评论回复
fight281| | 2020-10-16 15:54 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2010-10-5 10:08
那不是恢复二极管。该二极管用处是在负载两端电压为零时向电容充电。
二极管耐压必须大于600V电源电压,最 ...

请教老师,VCC接12V  PWM输入3.3V可以吗?可以用ir2117控制高边MOS通断吗?

使用特权

评论回复
fight281| | 2020-10-16 15:56 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2010-10-5 10:08
二极管耐压必须大于600V电源电压,最 ...

请教老师,VCC接12V  PWM输入3.3V可以吗?可以用ir2117控制高边MOS通断吗?

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-10-24 14:25 | 显示全部楼层

楼主为什么不直接用现成的DC-DC芯片,品种非常多啊,价格也不高,国产(包括台湾)的批量价格1.00元左右。下面的截图只是一个例子,不代表推荐,楼主可以找找别的适合自己的型号,如果不知道怎么找,推荐一个网站,有价格有资料,

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-10-24 14:36 | 显示全部楼层
DC-DC BUCK电源芯片的基本原理和组成
https://blog.csdn.net/Albert992/article/details/106482601/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问