机械菜鸟请教ABS壳钻孔?

6129|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuisp|  楼主 | 2010-10-5 09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2010-10-5 10:01 | 只看该作者
ABS塑料对机械行业来说是很软的材料,容易加工。
用什么方法钻孔都可以,甚至用小刀挖也能挖出来。

使用特权

评论回复
板凳
mcuisp|  楼主 | 2010-10-5 10:25 | 只看该作者
常叔,俺是要批量钻。
钻孔位置要准确,加工要方便、快捷。
最好是小体积钻床,可以摆阳台。
每个壳子上要钻6个2mm上下的孔。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2010-10-5 10:41 | 只看该作者
“批量钻,钻孔位置要准确”
那就要按照老王的方法,做个钻模。
不做钻模,要定位准确,数控钻可以做到,但价格太贵了,专门加工的厂家才用得起。
你认为是批量,对生产厂家可不是。你既然是要在阳台上干,想必数量不会太多。这样的数量,钻模最合适。
2mm的孔,手持小电钻都可以用了,不一定用台钻。这要根据你的加工数量而定。

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2010-10-5 10:44 | 只看该作者
谢谢两位。这就去看钻模资讯。
我样机就是用手持小电钻弄的。先小钻头打点,再大钻头扩孔。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-10-5 11:29 | 只看该作者
6楼:
2mm孔还要扩?直接钻吧。
钻模可以用0.6~1mm冷轧板,先画线,准确定位后钻孔。以后只需要按照钻模上的孔打下去。
钻模需要在你的方壳上准确定位。比较简单的方法是将冷轧板折两边,靠在你的壳上。这种方法只能准确到零点几mm。

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2010-10-5 12:33 | 只看该作者

零点几毫米应该够了,只是用来装固定铜柱的。
2mm孔我扩一下,是因为怕定位不准,呵呵。
而且65大洋的手电钻套装,钻孔实在是非常凑合,钻头夹具老是打滑。

使用特权

评论回复
xiemengrain| | 2010-10-5 12:35 | 只看该作者
!!!!

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-10-5 13:28 | 只看该作者
就用小台钻加靠模(也就是3个定位销)。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-10-5 15:14 | 只看该作者
零点几毫米应该够了,只是用来装固定铜柱的。
2mm孔我扩一下,是因为怕定位不准,呵呵。
而且65大洋的手电钻套装,钻孔实在是非常凑合,钻头夹具老是打滑。 ...
mcuisp 发表于 2010-10-5 12:33

笨!

哈哈,开句玩笑.

先用电工刀在开孔处,稍微钻两下,弄一个很小的坑,

再用钻头打,

保证不会打滑.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-10-5 15:17 | 只看该作者
用台钻吧,手钻老这么定位很辛苦的。
稍微有点量,也可找人CNC加工,也不是太贵。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-10-5 21:02 | 只看该作者
用台钻,靠模足矣,在一块铁板上上3-4个定位螺栓即可,铁板固定在台钻的工作台上,整个加工就用台钻+卡尺即可搞定。用手钻的话,必需做钻模,用单块板的话需要弯板工艺,如果有型材比较好办,组合即可,工具仍是手钻+卡尺,搞不定话,俺可以帮你,工具俺也有。

使用特权

评论回复
Wayner| | 2010-10-5 21:04 | 只看该作者
我用电烙铁烫出孔来,哈哈!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-10-5 21:47 | 只看该作者
春阳适合做8级钳工

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2010-10-5 22:08 | 只看该作者
谢谢春阳老兄了。
卖壳子的要收1毛一个孔,一个壳子12个孔,比这壳子价格还贵了,呵呵。
俺就寻思着省下这个钱,足够买个台钻,还学点机械,练练手。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-10-5 22:23 | 只看该作者
12个孔还是得用钻模,而且很可能需要多个(由打孔方向决定),土法仅适合一两个孔,台钻不知蚂蚁那有没有现成的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-10-5 22:24 | 只看该作者
机壳数多少?

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-10-5 22:41 | 只看该作者
春阳老兄,我也遇到和楼主相同的问题了,我的更复杂些,要开窗.就是放个LCD显示屏的窗口,这个怎么做模?
我始终没有明白你说的模是怎么用的?难道就是在铁板上面打几个孔,然后钻孔的位置?不怕钻头把孔磨损了导致定位不准?
开窗的模应该怎么做?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-10-5 22:47 | 只看该作者
开窗是不能用钻的,要么找适当的成品机壳,要么自己开注塑模,机加的办法打孔没问题,开窗效率太低且美观度不够,大窗需要专门的结构加强设计,只能注塑实现。如果是在金属机壳上开窗,可开冲模,小批量时则可用线切割。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-10-5 22:51 | 只看该作者
20# chunyang
用铣刀来铣呢,能开窗吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问