21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 FPGA论坛 Virtex-6能不能够通过PCI EXPRESS电缆互联?
发新帖我要提问
[modelsim]

Virtex-6能不能够通过PCI EXPRESS电缆互联?

3044|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
azzzztec|  楼主 | 2010-10-7 02:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Xinlinx给的PCI-E参考设计是基于金手指的,它的模块能不能支持基于电缆的互联方式(包括upstream system和downstream system),实现用电缆把两块FPGA连接起来?

相关帖子

沙发
SuperX-man| | 2010-10-7 10:27 | 只看该作者
点对点的应该没有问题吧.
在PCI-E模块中包含有Downstream Component和Upstream Port,并且Virtex-6中的PCI-E模块符合PCI Express Base Specification, rev. 2.0.
而且在其应用中支持点对点的芯片背板互联.所以我觉得应该可以的.

使用特权

评论回复
板凳
azzzztec|  楼主 | 2010-10-7 13:44 | 只看该作者
谢谢版主。pci-e基于电缆的连接定义在pci express external cabling specification里,我好像没看到文档声明virtex-6的pci-e模块支持这个标准?

使用特权

评论回复
地板
SuperX-man| | 2010-10-7 16:36 | 只看该作者
pci express external cabling specification是PCI-SIG定义的一个外部布线标准,其中包含了很多外部布线的方式.并且这个标准也是在不断的完善中.

个人认为不声明可能是Virtex-6不完全支持标准中的所有的布线方式或是并没有在PCI-SIG做过正式测试. 还是具体查看下标准中的定义,看看是不是符合条件.

我这里给你一个最新的1.0版本 http://www.pcisig.com/specifications/pciexpress/pcie_cabling1.0/

我之前有一个0.3版本的,你也顺便看看吧.

PCI Express enternal cabling 0.3.pdf

409.66 KB

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2010-10-7 20:20 | 只看该作者
基于电缆互连用RapidIO会不会更好一些。

使用特权

评论回复
bingo888| | 2010-10-8 13:35 | 只看该作者
用电缆连能多远啊,

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-10-8 18:04 | 只看该作者
多大数据量?也可以考虑用Aurora来传,如果1个lane可以用普通的SATA线。也可以用Mini-SAS,可以传4个lane,还有几个GPIO口线。

使用特权

评论回复
crazyforu| | 2010-10-11 19:47 | 只看该作者
搞一个lane的试试,不要多个lane,不然对齐很麻烦

使用特权

评论回复
gly_kingdom| | 2010-10-12 10:47 | 只看该作者
...

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2010-10-13 00:13 | 只看该作者
pci express external cabling specification是PCI-SIG定义的一个外部布线标准,其中包含了很多外部布线的方式.并且这个标准也是在不断的完善中.

个人认为不声明可能是Virtex-6不完全支持标准中的所有的布线方式或是 ...
SuperX-man 发表于 2010-10-7 16:36

谢谢。这个link要会员才能下载,一年3000美刀。。。
xilinx不声明支持cable,俺也不敢用啊,毕竟cable的连接还是有点不太一样。

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2010-10-13 00:14 | 只看该作者
基于电缆互连用RapidIO会不会更好一些。
zhongxon 发表于 2010-10-7 20:20

这个也不错。rapidio有专用的连接器/电缆吗?能不能推荐几个?谢谢。

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2010-10-13 00:31 | 只看该作者
用电缆连能多远啊,
bingo888 发表于 2010-10-8 13:35

不用很远,就是相邻的两个板子互联。

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2010-10-13 00:37 | 只看该作者
多大数据量?也可以考虑用Aurora来传,如果1个lane可以用普通的SATA线。也可以用Mini-SAS,可以传4个lane,还有几个GPIO口线。
sleepybear 发表于 2010-10-8 18:04

哪里能找到aurora的specification?没用过这东东,不知道阻抗匹配什么的怎么搞。。。

使用特权

评论回复
azzzztec|  楼主 | 2010-10-13 00:38 | 只看该作者
搞一个lane的试试,不要多个lane,不然对齐很麻烦
crazyforu 发表于 2010-10-11 19:47

对齐问题主要由什么引起?pcb track的长度?

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2010-10-13 08:48 | 只看该作者
楼主需要aurora的话,在Virtex-5分类里,我上传过1个2字节单通道的aurora GTP实例.

Virtex-5和Virtex-6很接近,您可以下载了参考下.

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2010-11-5 21:26 | 只看该作者

你可以看下这个网站,它里面很多板子采用了电缆连接,里面也有些相应的电缆的样子

www.sundance.com

使用特权

评论回复
YANGLIIRIS| | 2010-11-30 14:57 | 只看该作者
我觉得关键在于你怎么理解点对点
V6 的pcie 可以实现ROOT port 但是不是完整的root complex 需要用户逻辑加以完善
所以你需要把一个配成rootport 一个配成 endpoint 才行
如果只是想实现点对点的数据传输, 并不一定要遵从pcie 的完整协议 , 那么是完全可以的
甚至是 V5 或者两个endpoint 也可以
具体请参考 xapp869

使用特权

评论回复
评分
SuperX-man + 2
七叶一枝花| | 2011-1-26 20:59 | 只看该作者
学了了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问