请问关于电池供电问题

1762|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenlubin1988|  楼主 | 2010-10-8 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
panchunhu| | 2010-10-8 14:45 | 只看该作者
纽扣电池我记得是1.5v吧?你设计不能考虑电池满电的时候工作正常,要考虑电池正常消耗的时候是否可以正常工作。看你描述的我怀疑是否可以正常工作,不行我看加个电容可能会好点。

使用特权

评论回复
板凳
chenlubin1988|  楼主 | 2010-10-8 15:04 | 只看该作者
我就是考虑最差的情况的啊。纽扣电池cr2032 2.2V
~3V,当2.2V的时候,如果输出最大的电流,我用仿真过,电压可能变到1.9V
多,而单片机及射频芯片的工作电压时2V~3.6V,持续时间较短,但这样会导致单片机复位吗?
还有你说的加个电容,这样可行吗? 2# panchunhu

使用特权

评论回复
地板
panchunhu| | 2010-10-8 18:36 | 只看该作者
cr2032这个好像是锂电池,纽扣电池是那种很小的,我记得叫银锌电池。你这样说,人家不看仔细要误会的。另外加个电容我估计肯定会好点,因为你2ms供电下,电容短时间可以作为个电池用,关键电容容量要选择合适,还要考虑电容漏电引起的电池损耗影响电池寿命。

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-10-8 22:17 | 只看该作者
这种电池的输出电阻都不小

支持LS

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-10-9 01:59 | 只看该作者
电源波动过大会使MCU和射频电路复位或工作异常,加大滤波电容可以改善,但要付出体积的代价,最好的办法还是选择适当的电池。

使用特权

评论回复
chenlubin1988|  楼主 | 2010-10-9 09:04 | 只看该作者
必须加电解电容吗,不能加瓷片的吗 6# chunyang

使用特权

评论回复
chenlubin1988|  楼主 | 2010-10-9 09:22 | 只看该作者
百度上说,锂电池是纽扣电池的一种啊! 4# panchunhu

使用特权

评论回复
路雨心河| | 2010-10-9 10:25 | 只看该作者
好象  不一样的   功率  电压  都不一样啊

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2010-10-9 11:13 | 只看该作者
并个470uF的电容就差不多了,2mS X 30mA / 0.2V = 300uF。瓷片/独石的很难找到这么大容量的。
纽扣式电池是结构类型统称,有很多纽扣型的一次锂锰电池和二次锂离子电池、碱性锌锰电池、镍氢电池,很早以前的那种银锌纽扣电池,成本太高早就没有人用了。
像你这种情况如果不好加这么大的电容,加个22/47uF的贴片钽电容或者10uF的独石,另外电池停止正常工作的电压提高为2.25V~2.3V,看锂锰2032的特性,2.3V时剩余容量也没多少了。

使用特权

评论回复
chenlubin1988|  楼主 | 2010-10-9 12:08 | 只看该作者
那电池资料上容量210mAh,就不可能完全被用完罗?如果完全用完,电压应该为多少啊 10# wh6ic

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问