单片机选型,大侠们有请了

2730|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
酒精考研|  楼主 | 2010-10-8 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
需用一型单片机,1.8V~3.6V电压,8位IO口+8位IO口+3个O口+3个I口+2外部中断输入口,IO要带内部上拉。只能用内部振蒎器(以裸片邦定的形式使用,空间有限不能再加什么外部阻容电路)。速度当然是越快越好(具体的数值要等休完假回公司才能定)。用于手持设备,省电当然是越省越好。

其他没什么了,程序只有两个中断函数,代码量很小的。10左右的常量再加几个变量,所以对片内RAM也没有什么大的要求。唯一就是对速度有要求:中断方式处理外部输入,没有握手信号,太慢了处理不过来后面的数据就丢了。

如果价钱够便宜,每个月的量,几十K上百K是有可能的。

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2010-10-9 09:46 | 只看该作者
只有台系的可以使用
但台系的可能很能做到1.8V

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2010-10-9 09:49 | 只看该作者
只能去找那些不知名的小品牌定制去吧。

使用特权

评论回复
地板
sz_kd| | 2010-10-9 10:13 | 只看该作者
SONIX LV系列能满足你的要求,去SONIX网站上看看

使用特权

评论回复
评分
酒精考研 + 1 很好!听君一席话,胜过我选半天。 ...
酒精考研|  楼主 | 2010-10-9 13:12 | 只看该作者
3# yewuyi
本来想选MCP或AVR的,选了半天,结果%杯具呵呵。

51直接排除,虽然正在用。

使用特权

评论回复
酒精考研|  楼主 | 2010-10-9 13:14 | 只看该作者
2# ayb_ice
对台系的用过WB的,现在好像改叫NT了。其他不了解。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-10-9 13:34 | 只看该作者
3# yewuyi
本来想选MCP或AVR的,选了半天,结果%杯具呵呵。

51直接排除,虽然正在用。
酒精考研 发表于 2010-10-9 13:12

大厂一般不提供裸片,即使提供也有很多限制,因为这样的货一般没办法出给别的客户,所以多数代理要么是按单订货不做备货,要做备货的话,你就必须预付货款。
例如,PIC虽然提供裸片,但必须按照上面的方式,不管多大量都必须这样。
所以,俺才让你找小芯片厂。

从性能的角度看,PIC应该还是可以找到满足你要求芯片的,但不知道你所说的价格低到什么程度,所以,也不好确定了。

使用特权

评论回复
酒精考研|  楼主 | 2010-10-9 15:26 | 只看该作者
7# yewuyi
以前用过PIC的,所以第一个反应就是去MCP网站上选型,结果看到16LF19xx系列好像少了一个外部中断输入口。

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-10-9 18:53 | 只看该作者
SONIX LV系列能满足你的要求,去SONIX网站上看看
sz_kd 发表于 2010-10-9 10:13

正在用SONIX,满足楼主要求!可以做到16MHz

使用特权

评论回复
酒精考研|  楼主 | 2010-10-9 19:20 | 只看该作者
谢谢楼上各位,暂定SONiX的SN8F27E65L。

使用特权

评论回复
loveblinding| | 2010-10-9 19:29 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-10-10 16:42 | 只看该作者
PORTB上具备电平变换中断功能,可以辅助简单的软件变化为外部中断使用.

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-10-11 20:02 | 只看该作者
SONiX越来越强悍了,希望质量可以越来越可靠!

使用特权

评论回复
wpfic1015| | 2010-10-14 20:57 | 只看该作者
其实可以看看合泰(HOLTEK)的

使用特权

评论回复
tjl114| | 2011-1-19 11:38 | 只看该作者
如果选用PIC系列的话,我这边有做pic的替代料

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-1-19 14:16 | 只看该作者
7# yewuyi
以前用过PIC的,所以第一个反应就是去MCP网站上选型,结果看到16LF19xx系列好像少了一个外部中断输入口。
酒精考研 发表于 2010-10-9 15:26

捕获中断,比较器中断皆可代替外部中断

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问