猫咪饮水机初步测试

1831|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2010-10-9 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
猫咪饮水机初步测试                        by wangkj » 2010-10-09  8:28
                                                刚开始测试,小猫咪自己就跑过来喝水了。
比我还积极。

我用三极管9013做放大,不知道型号错了,还是其他原因,水泵没反应,我用的是表贴的,没找到直插的。飞线非常麻烦。
后来,想起来我有IRF7015的mos管,
结果第一个也是没反应,不死心,换另外一个就好了。
估计第一个没准是被我静电击穿了。
折腾了3个小时,就是因为当时淘宝忘了拍几个三极管,有不想再花10块钱耽误几天工夫。

到了半夜,调整的时间有些短,猫咪喝水不够,还是过来找人,你在感应器那晃,猫咪喝水够了,就不吵了自己去睡觉了。

今天早上,我把开水泵的时间调整为1分钟左右,估计这回应该够了。
希望以后猫咪别再半夜狂叫喊俺们去给他开水龙头。

这个市场应该是一个很不错的创业市场,产品技术简单,其实,主要是用模块就能实现,
加上个放大电路。
只要做的外观漂亮,就应该比较容易卖出去。

后续可以增加自动净化水,自动换水功能,当然,价格得卖1000以上,最高档的,没准上万。
唉,有钱人的钱才好赚,卖开发板是给穷人,不好赚钱

相关帖子

沙发
wangkj|  楼主 | 2010-10-9 09:24 | 只看该作者
这个是我拍的图片

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2010-10-9 09:25 | 只看该作者
我没做过红外感应的东西,我觉得如果用5块钱的lpc1111 arm或许能做到更智能。
这个片子节能功耗很低。或许能只能判断出是猫咪还是人。是进入还是离开。

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2010-10-9 10:22 | 只看该作者
* Edit post
    * Delete post
    * Report this post
    * Reply with quote

Re: 猫咪饮水机初步测试

Postby wangkj » 2010-10-09 9:35
最新消息:小猫已经自己学会自己喝水了。
俺家猫咪太聪明了。

wangkj

* Private message
        * E-mail wangkj

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-10-10 08:46 | 只看该作者
好可爱的猫咪!

使用特权

评论回复
谈的元| | 2010-10-10 18:36 | 只看该作者
自动洗手,小便冲水器不就是你要找的东西吗?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-10-10 22:59 | 只看该作者
差不多就是那个玩意。

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-10-11 07:51 | 只看该作者
跪求第1张图片左上方穿着小拖鞋的小脚丫真相……
:loveliness:

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-10-11 08:42 | 只看该作者
嘿嘿,那个群主,想踢谁,就踢谁的那个群主。群号,很多人都知道,就是不告诉你 :lol

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-10-11 17:26 | 只看该作者
猫咪喝水

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-10-11 17:27 | 只看该作者
下载之后,能看到连续动作。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2010-10-11 19:21 | 只看该作者
好玩

使用特权

评论回复
singleywy| | 2010-10-12 18:58 | 只看该作者
呵呵,我觉得LZ还可以发掘更多的功能,如果只是单单这样的饮水设置,未免有些简单化了,普通的IC器件就可以搞定,而且成本还会很低,商品市场化,还差很大的距离

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-10-12 19:43 | 只看该作者
先能用,赚钱了,再改进,经过这几天的试用,我觉得够用了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问