分享你用电脑,做了哪些有意义的事。

3773|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhouwupingboy|  楼主 | 2010-10-9 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享你用电脑,做了哪些有意义的事。有些同学不知道用电脑做什么。天天用电脑玩游戏,看一些很长的连续片。说出你用电脑做了哪些有意义的事。看了哪些有意义的论坛,像“我学网”一样。你有什么好的方法用电脑去学习,提高。希望我们的电脑是我们的工具,我们玩电脑,而不要电脑玩我们 。

相关帖子

沙发
zhouwupingboy|  楼主 | 2010-10-9 21:43 | 只看该作者
我先说一下我自己是怎样用电脑,我是学电子信息工程的。我最喜欢看的是“我学网”它使学到了很多东西。第二是去看“www,21ic.com电子网。还有是下载有才能的演讲。我喜欢打网球,下载一些网球视频看。

使用特权

评论回复
板凳
土憋ㄘ`| | 2010-10-9 21:45 | 只看该作者
:@你在跟我学网打广告吧、、

使用特权

评论回复
地板
Andylue| | 2010-10-9 23:54 | 只看该作者
3# 土憋ㄘ`
给多钱呢

使用特权

评论回复
zhouwupingboy|  楼主 | 2010-10-24 09:01 | 只看该作者
没有哪,难到你21ic上看到了知识,还要21ic给你钱不成,“我学网”上面是没有广告的。是李开复自己用钱开办的。为广大学生服务,呵呵,怎么还会给钱给我呢。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2010-10-24 09:39 | 只看该作者
看样子是给“我学网”做广告啊,之前我一直不知道有这么一个网,去看看。

使用特权

评论回复
xjycug| | 2010-10-24 11:59 | 只看该作者
电脑就是一工具,和身边的示波器,外用表没有什么区别。只不过装了很多应用软件,可以辅助设计完成自己的工作罢了。我更多的是喜欢看看纸质的书,中国现在越来越浮躁,工作的门槛越来越高,公司都不愿意出钱搞培训,希望刚进来的员工就能干活,当然不是指拧螺钉那一类。我在国企都有这种感觉,何况私企呢。国内的期刊论文,教材能看的真的不多,国内很多老师不是应为研究而写论文和教材,而是为评职称写,试想在浮躁着急的情况下这样怎么能写出有内容的东西。国内很多教材千篇一律,一堆公式一摆,然后证明,不懂的还是看不懂,只有明白的可能还知道在说啥,而且错误还不少。建议看看国外的书,有入门阶段的,有深入阶段的。入门的我觉得看日本人写的书很不错,而深入的看美国或英国人写的书。呵呵。我现在就后悔大学就死啃老师指定的教材,图书馆去少了。工作了,领导介绍一些国外的教材,确实写的很不错,翻译的可以对照原版的看,但是不建议只看翻译的,因为有很多错,事实上,很多翻译教材的人也是为了评职称,急急忙忙的翻译。我曾经在刚进办公室也干过翻译的活,我翻译得慢,没有别人快,当看见我翻译的教材有中文版出版时,我的翻译工作停止了,虽然翻译了五,六章的内容,但是我确实静下心来学习不少,看了出版的中文版,有时感觉和我翻译的差不多,甚至有些还没有我翻的恰当,事实上我本科是学电的,而我翻译的书是控制方面的工程教材,大学沃就没弄明白PID等等,看了原版教材,恍然大悟,呵呵,再看中文翻译的,自然很容易明白翻译指的是啥。呵呵。中国的很多工程还有教育现在应该少一点浮躁,多静下心来,这样人才才不会脱节。

使用特权

评论回复
zhouwupingboy|  楼主 | 2010-10-26 12:20 | 只看该作者
谢谢,说得不错。

使用特权

评论回复
zx4798| | 2010-10-27 00:20 | 只看该作者
广告

使用特权

评论回复
Galway-Zhang| | 2010-10-27 12:13 | 只看该作者
哈哈..我的电脑:
1.msuic
2.protel
3.game
4.泡妞
5.各大BBS
6.下载(很多了.)
.
.
.
.
.
.
.

使用特权

评论回复
stupidboy456| | 2013-8-9 15:10 | 只看该作者
对,,静下心来,,不能浮躁,,

使用特权

评论回复
fastolf| | 2013-8-10 16:12 | 只看该作者
电脑本身就是一工具,没有绝对说要拿来干什么,即可以拿来娱乐,也可以拿来学习,我觉得没有冲突,只是注意娱乐不能过度,同时学习也不能过度即可,二者互补岂不更好?

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2013-8-10 16:49 | 只看该作者
表示不看电视剧、极少看电影。平时听听歌而已 !!~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问