飞思智能车经验大家谈

30239|175
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
奇兵|  楼主 | 2010-10-10 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过考虑版主决定在版块内举行“飞思智能车经验大家谈”活动。
    活动目的:由于智能车也属于机器人的一种,而且智能车的制作有利于我们了解单片机、传感器等器件的应用,是机器人入门不错的选择。网友中有很多参加过飞思或对飞思比较感兴趣的都可以交流一下经验与心德共同进步!
    活动口号:经验交流,共同进步!!!     
    飞思介绍:“飞思卡尔杯”智能车大赛起源于韩国,是韩国汉阳大学汽车控制实验室在飞思卡尔半导体公司资助下举办的以HCSl2单片机为核心的大学生课外科技竞赛。组委会提供一个标准的汽车模型、直流电机和可充电式电池,参赛队伍要制作一个能够自主识别路径的智能车,在专门设计的跑道上自动识别道路行驶,谁最快跑完全程而没有冲出跑道并且技术报告评分较高,谁就是获胜者。其设计内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛是在规定的模型汽车平台上,使用飞思卡尔半导体公司的8位、16位微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一个能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。因而该竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的比赛。
  该竞赛以飞思卡尔半导体公司为协办方,自2006年首届举办以来,成功举办了五届,得到了教育部吴启迪副部长、张尧学司长及理工处领导、飞思卡尔公司领导与各高校师生的高度评价,已发展成全国30个省市自治区200余所高校广泛参与的全国大学生智能汽车竞赛。2008年第三届被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中9个科技人文竞赛之一(教高函[2007]30号文,附件2),2009年第四届被邀申请列入国家教学质量与教学改革工程资助项目。
     奇兵语:感兴趣的朋友们赶快参与进来吧!经验交流,共同进步!!!

相关帖子

沙发
Andylue| | 2010-10-10 12:03 | 只看该作者
顶,明年我正好要参赛~

使用特权

评论回复
板凳
奇兵|  楼主 | 2010-10-10 12:18 | 只看该作者
呵呵 楼上那就多多的说说你的经验了!

使用特权

评论回复
地板
123jj| | 2010-10-10 13:00 | 只看该作者
呵呵 支持

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-10-10 21:48 | 只看该作者
如何能买到它的车模(平台)呢?

使用特权

评论回复
w34880593| | 2010-10-10 22:01 | 只看该作者
外行进来看热闹!

使用特权

评论回复
Andylue| | 2010-10-11 12:55 | 只看该作者
3# 奇兵
我现在才学,还没入门呢!

使用特权

评论回复
llrsnake| | 2010-10-12 11:24 | 只看该作者
呵呵,真心希望能有北科的同学详细讲解一下他们的智能车。

使用特权

评论回复
评论
守望者-旭日 2012-12-25 22:18 回复TA
北科每年都包揽前面的名次,是原因有丰富的经验传承 
奇兵|  楼主 | 2010-10-12 14:02 | 只看该作者
呵呵 如果能将两个不同的技术(想法)融合的一起那就是创新!多积累经验让自己有创新的素材!

使用特权

评论回复
llrsnake| | 2010-10-12 23:21 | 只看该作者
10# 50833713

呵呵,不是我不想创新,实在是遇到瓶颈了,想向大家学一学。集思广益嘛~

使用特权

评论回复
评论
守望者-旭日 2012-12-25 22:20 回复TA
还有个智能车网站,你上网查下,上面也有好多贴,关于坐车的 
llrsnake| | 2010-10-14 19:40 | 只看该作者
15# 50833713

呵呵,很感谢你。其实我不是不重视机械,主要因为是我的是写程序的,主要关注算法这一块,机械有同学在搞,所以我没有问相关的内容。

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2010-10-16 01:20 | 只看该作者
ls说的对一个团队必须合作好了才能取得好成绩!

使用特权

评论回复
h292| | 2010-10-16 07:18 | 只看该作者
以前智能车的板子都买回来了,可惜那时候正在准备其他的,没能参加,可惜了

使用特权

评论回复
xiaorunyi| | 2010-10-19 11:42 | 只看该作者
:-D

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2010-10-27 20:24 | 只看该作者
顶起!

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2010-10-28 16:41 | 只看该作者
呵呵 欢迎50833713“坐台”机器人版块的“飞思智能车经验大家谈”帖子!:lol

使用特权

评论回复
lzlz70707| | 2010-10-31 12:19 | 只看该作者
明年我也要参赛了
唉............有经验的学长都走了,我们从0开始了

使用特权

评论回复
gdl277857615| | 2010-11-4 16:48 | 只看该作者
明年我也参赛,摄像头的,一切从零开始

使用特权

评论回复
奇兵|  楼主 | 2010-11-11 16:14 | 只看该作者
呵呵 再次顶起!

使用特权

评论回复
472850941| | 2010-11-13 21:13 | 只看该作者
我也要开始做了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问