继电器线圈电流问题

4965|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
milesmao|  楼主 | 2010-10-10 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在遇到一个问题,想调查下继电器线圈的起动电流和保持电流的比例大概是多少?
不知道有没有人有这方面的经验。
准老板布置的任务,现在查了很久,只有磁通在吸合前后的变化,如果靠这个能计算出来吗?
打电话问了几家大公司的客服,也没有这些资料。
各位大侠提供下相关资料,不胜感激!

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2010-10-10 16:25 | 只看该作者
用个继电器去做实验不就行了

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2010-10-10 16:30 | 只看该作者
5%左右。去宏发的网站里可以查到,见附件。

JZC-49F(A)_cn.pdf

122.23 KB

使用特权

评论回复
地板
milesmao|  楼主 | 2010-10-10 16:30 | 只看该作者
目前不具备这个条件,而且这个是要调查各个继电器的情况,一个个做出来也不太现实。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-10-10 16:33 | 只看该作者
4# milesmao

电磁继电器原理都一样,做一个就能代表80%以上.有空打电话去问,还不如买个试试.

使用特权

评论回复
milesmao|  楼主 | 2010-10-10 16:49 | 只看该作者
宏发的里面没找到。我想要的是同一个线圈电压下面,线圈电流的变化曲线中的起动电压和保持电压的比值。
不是最小吸合电压和最大释放电压。
买个没有高精度的仪器,我不是在公司做。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-10-10 17:28 | 只看该作者
这个不好说,不同型号,不同厂家都有差异,不知道你要这个数据干什么用?!

不会是老板闲的慌,给你们找点事情搞搞把!

使用特权

评论回复
milesmao|  楼主 | 2010-10-10 19:30 | 只看该作者
也不是,就是做个研究,然后再应用。针对项目的。但到现在为止没看到这样的数据,只有吸合前后的电感量的数据,但那个电流也没法计算啊,没有时间这一项

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-10-10 21:10 | 只看该作者
可以近似理解为启动最大电流=启动电压/直流电阻.

这就和马达启动和运行时差不多,启动时因为电磁场没有建立起来,所以电流最大,运行起来后,电流就稳定了,这个只要一测就知道了.

使用特权

评论回复
mmax| | 2010-10-10 21:34 | 只看该作者
我觉得线包等效为带固定载的变压器? 不存在启动电流吧。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-10-11 08:23 | 只看该作者
我提供的宏发继电器参数中,已经够详细了,难道还不够你分析吗?
继电器的电阻基本不变,电压和电流基本成比例的。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-10-11 10:21 | 只看该作者
11# gx_huang

稳态是这样,但继电器吸合时不是这么简单,有电磁转换和磁能-动能转换的过程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问