[ZLG-ARM]

写1清零什么意思?

4865|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
即时生效|  楼主 | 2010-10-10 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,外部中断控制模块中有这么一句话:若引脚上出现了符合要求的信号,EXTINT寄存器中对应的中断标志将被置位。向该寄存器的EINT0~EINT3位写入1,可将其清零。什么意思啊?写1不就是置位了吗? 望高人指点!谢啦

相关帖子

沙发
金鱼木鱼| | 2010-10-10 17:42 | 只看该作者
这是芯片设计者设计决定的,我们不需要考虑

使用特权

评论回复
板凳
米其林r| | 2010-10-10 22:32 | 只看该作者
你就按数据手册里的做就行了,设计者就是这么设计的

使用特权

评论回复
地板
FVJFIFE| | 2010-10-17 21:51 | 只看该作者
当中断产生时该位会置1,如果往该位写1,就会产生清除标志位的效果

可以把该位理解为状态位  通常是不能直接往里写数据的   在这前提下 如果写入1会产生清除效果

使用特权

评论回复
yeluo| | 2010-10-18 09:20 | 只看该作者
你写’1‘并不是向这个寄存器写’1‘,而是你的CPU向这个电路发出一个信号’1‘,如果用硬件描述语言描述这个电路的功能,则:
process
begin
wait until clk='1';
if clear_strobe='1' then
  EINT(0)<='0';  ------清除标志位
elsif irq_external='1' then
  EINT(0)<='1';   ------置标志位
end if;
end process;

使用特权

评论回复
gshuang1| | 2010-10-18 10:04 | 只看该作者
人家说清零就清零,你管啥呢?

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-10-19 21:58 | 只看该作者
芯片设计者就是这么设计的,没有为什么?难道lz也想自己设计芯片?

使用特权

评论回复
明天我还来| | 2010-11-4 17:31 | 只看该作者
这个无所谓了,你只要做好自己的就行了,不用深究。

使用特权

评论回复
金鱼木鱼| | 2010-11-7 11:06 | 只看该作者
写1清零很常见,比如时钟源控制的时候常用,写1清零了,写1又置为,相当于是一个翻转命令!这就可以少去判断目前的状态是1还是0的麻烦了?

使用特权

评论回复
coco11| | 2010-12-29 15:10 | 只看该作者
这个问题问得真是。。。。:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问