arm9 初学 请帮忙推荐。谢谢。

1671|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
e2zone|  楼主 | 2010-10-12 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

准备学习arm,不知道从何入手,并且想从linux操作系统开始,
一开始对于选择arm9还是arm11也不知如何选择,查了整整一下午资料,
决定选择arm9,开发板准备买s3c2440的,现在有些疑惑,
不知道s3c2440是不是就是网上好多的mini2440,谁知道告诉我下,谢谢。
还有就是关于这方面的书籍,arm9的和linux的,希望大家知道的都能给我推荐一下,谢谢。

既然问了,那么就关于上面的整个相关的都帮我简单说下应该浪费大家不了多少时间吧),谢谢。
最后就是开发板,如果有性价比高的并且适合入门的,也帮忙推荐下。谢谢了。

发帖后看见结贴率是50%,是因为我就发过四个帖子,包括这个共两个没结。
有答案会很快结贴。希望大家能理解。谢谢。

相关帖子

沙发
wangkj| | 2010-10-12 19:45 | 只看该作者
关键是你个人的水平和想干啥,如果啥基础没有还是从最简单的开始。
如果学linux没必要依托arm,linux和arm没有必然的联系。

使用特权

评论回复
板凳
e2zone|  楼主 | 2010-10-12 21:54 | 只看该作者
是的,我想要学着写一些嵌入式的系统,顺便再学学arm,也可以这样说没有必然的目的。

使用特权

评论回复
地板
e2zone|  楼主 | 2010-10-12 21:57 | 只看该作者
wangkj
那你可不可以给推荐几本书,arm9的和linux的。
谢谢。
不知道s3c2440是不是就是网上好多的mini2440,谁知道告诉我下,谢谢。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-10-12 22:08 | 只看该作者
mini2440就是用的s3c2440的片子,这个板子不错,学习材料也多。

使用特权

评论回复
e2zone|  楼主 | 2010-10-13 09:32 | 只看该作者
wangkj ,好的谢谢!
那你认为好一点的arm9的和linux的书籍呢?
如果有的话就告诉我下,谢谢了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-10-13 13:16 | 只看该作者
阿南的那本书。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问