2010-10-12到2011-7-1之约

2367|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
远方的苍松|  楼主 | 2010-10-12 21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了论坛上的不同版本的三年之约,启发很大。觉得有必要借鉴下,有感而发写出了这篇宣言。
   我就读于合肥的一所二流院校,虽然是本科,可名声真的不咋的。从上大学的雄心壮志到三年后的如今,雄心已经快被磨灭成了“熊心”了。我学的专业是电子信息工程,可到今天也就记得几本专业课的课程名称,对其内容真的没啥印象了。
    我这人自制力比较差,看到周围朋友都在玩,也就学会了很多不好的习惯,比如看网络小说,尤其那些修仙的,玄幻的,看的Byte加起来都不下60Mb以下了。记得大三时一天24小时,除了吃饭睡觉8个多小时外就几本都用在小说上了。哎,都说网游害人,这小说也半斤八两吧。
    现在大四了,对自己的未来迷茫担心了,在迷茫担心中继续以前的生活来麻痹自己,前段日子在图书馆借了本程序匠人的匠人笔记,认识了这个地方,在这里的这段时间觉得这里充斥着激情,真诚。看到很多人重新再这里找到了方向,找到了逝去已久的雄心。虽然没有电子白菜等大虾们的环境,知识和经验,我想他们能做到的,我们也可以做到的。
     为了这个目标,我必须抛弃掉以前的坏习惯,戒掉小说,努力向大虾们看齐了,现在唯一庆幸的是大四才开单片机和SQL,从小一直对电子器件有很深的兴趣,所以当看到单片机,当看到这里,当看到这么多奋斗的兄弟们,我重新又了目标燃烧起了激情。
      就让我利用者个机会下定决心能在单片机等电子方面走出一条属于自己的天空。等明年七月时,我想看看自己到底能走多远。

相关帖子

沙发
远方的苍松|  楼主 | 2010-10-20 20:26 | 只看该作者
没人做沙发啊,自己来顶下。:lol

使用特权

评论回复
板凳
niho| | 2010-10-20 22:33 | 只看该作者
活到老,学到老。
大把三十多岁的工程师还在奋斗呢。
你大学还没毕业,学习还不算晚。

使用特权

评论回复
地板
datouyuan| | 2010-10-22 20:15 | 只看该作者
我也每天花了大把时间看网络小说。
喜欢的的事情总还是要干的,不要太委屈了自己,不过要有度。

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-10-23 07:52 | 只看该作者
希望不是一时头脑发热,**,才是王道!

使用特权

评论回复
pcbddd| | 2010-10-23 09:00 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
lethien| | 2010-10-28 13:30 | 只看该作者
我也跟自己订了一年之约,要**

使用特权

评论回复
xiaofeng5164| | 2011-1-2 17:49 | 只看该作者
顶起,贵在**!

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2011-1-8 13:51 | 只看该作者
哈哈。。。
60Mb算得什么。我初中看的得就不止这么多了,高中又看了一年,然后戒了,现在很偶尔的会看点古武侠小短篇。。。

使用特权

评论回复
wsjie111| | 2011-1-10 19:03 | 只看该作者
有目标了,就努力吧!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
清风致影| | 2011-1-11 09:20 | 只看该作者
大家说说自己看的片(无论什么类型 你懂的)应该超过几个t了吧?

使用特权

评论回复
被伤害的猪| | 2011-1-11 16:53 | 只看该作者
楼主,我也是合肥的,而且和你一样,什么都没学会,就记得几本书。。。诶,郁闷啊!不过我是三流大学的。。。

使用特权

评论回复
远方的苍松|  楼主 | 2011-10-26 22:52 | 只看该作者
一晃一年就过去了。现在毕业了,虽然从事的是电源设计方面的工作不过还有很长的路走。看到以前写的,还是很激励的。有梦,努力,终将实现。

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2011-10-27 07:54 | 只看该作者
电源设计啊 真的有很长的路要走啊 楼主加油!

使用特权

评论回复
Sea-Wolf| | 2011-10-27 11:23 | 只看该作者
楼主觉悟早啊,我毕业3年之后才重新拾起来的。……

使用特权

评论回复
懒起梳洗迟| | 2014-2-13 22:31 | 只看该作者
终于看到一个有结果的了,楼主加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问