呵呵,经营场所搬了家,以后与家电维修做邻居了

1638|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2010-10-14 20:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
古道热肠|  楼主 | 2010-10-14 20:50 | 只看该作者
俺们这广场是家电维修配件的集散地,也是家电维修的专家诊所,但搞配件贸易搞不过大户,搞维修修不过专修家电的老师付,只能搞些特色商品或服务,靠人气养家糊口。家电维修师们最需要的是什么呢?俺真不知道,以后找他们吹吹也许会知道,大家说说经验之谈。

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠|  楼主 | 2010-10-14 20:59 | 只看该作者
只知道今年年后这个师父们要升级小板,及eN28J60的编程器要得比较多,这种需求比较有偶发性,没有持续性。

使用特权

评论回复
地板
123jj| | 2010-10-15 08:30 | 只看该作者
eN28J60的编程器不错,可能暂时有个小高峰。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-10-15 09:24 | 只看该作者
修手机现在太泛滥。
   现在液晶电视也来越流行,电视里面有个高压板,容易坏,这个市场容量应该不小,这可是我独家给你泄漏的。
   在这种地方,只要留心,还是有很多机会。譬如武汉最早有一家做rs232到485转换的模块,从技术角度很容易,但是看看市场有多大,他们最早的公司现在N多子公司。
   近水楼台先得月,我以前曾经冒过要每个星期到电脑城去转转,只是有小孩,家又远,没搞成。
你离家电维修这么近,其实也就是你离市场非常近,对于你懂技术的人,我想机遇是不少的

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-10-15 10:38 | 只看该作者
盒饭工作餐,等等
看到淘金的,第一思路不应该是去一起淘金,而是思考如何卖水

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2010-10-15 17:45 | 只看该作者
读家电的EEPROM 数据     各类电视如何进工厂调试模式  电磁炉好像没几个人会修(风险大IGBT一动就坏,他们不修)

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-10-15 18:37 | 只看该作者
给他们培训

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-10-15 21:04 | 只看该作者
6# McuPlayer
这思路是对的,服务于人的思想是创业的根本。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-10-15 21:07 | 只看该作者
8# icecut
这条路走不通的,维修这门手艺是不重理论重实践。那个师付会有耐心听您的理论分析MCU控制是如何对整机进行控制的。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-10-15 21:15 | 只看该作者
读家电的EEPROM 数据     各类电视如何进工厂调试模式  电磁炉好像没几个人会修(风险大IGBT一动就坏,他们不修)
cgkdxx 发表于 2010-10-15 17:45

EEPROM有复制器,电磁炉修不好都换板,这些东西较难操作。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-10-15 21:17 | 只看该作者
修手机现在太泛滥。
   现在液晶电视也来越流行,电视里面有个高压板,容易坏,这个市场容量应该不小,这可是我独家给你泄漏的。
   在这种地方,只要留心,还是有很多机会。譬如武汉最早有一家做rs232到485转换的模 ...
钻研的鱼 发表于 2010-10-15 09:24

呵呵,果然是爱钻研的鱼,看问题比较与时俱进,值得参考。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2010-10-15 21:26 | 只看该作者
维修的师付不缺电脑显示器,其实有能力的搞个功能适合修家电的,且用彩显做显示的示波器倒是能忽悠不少人。先能搞出成品,再搞一些用示波器修各种家电的说明,分期发表到无线电和电子制作上,三年五载能翻身,只是这种事现在还不适合我来做而已。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问