你们觉得这个电路有问题吗?

3267|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eydj2008|  楼主 | 2010-10-14 22:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Siderlee| | 2010-10-15 08:11 | 只看该作者
应该没有 :)

使用特权

评论回复
板凳
omi_liang| | 2010-10-15 09:16 | 只看该作者
应该是没有的,具体参数我没有算,要算的话你可以从datasheet上面看怎么算,至于后面的那个LC滤波器,要了是最好的,但是电流大的话电感又大,功耗又大,折中吧

使用特权

评论回复
地板
omi_liang| | 2010-10-15 09:38 | 只看该作者
问一下,问什么后面的滤波频点在3K呢?

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-15 09:53 | 只看该作者
但是 这个电路不稳定 容易烧管子 测试都已经烧掉4个管子了。
按资料上面讲 这个电感应该在2.2mH 那不要好大呀。。。
因为ET =230  如果当我的电流没有达到3A 只有0.3A的时  对应电感选择表 就是这样。

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2010-10-15 13:35 | 只看该作者
我说后面的那个电感和电容而已,前面的电感你是看它的datasheet的,那个是2.2mH?2200uH?有真么大吗?让我算算

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2010-10-15 13:46 | 只看该作者
我算到的是1.066mH哦,呵呵,那个电路图上面电感应该太小了吧,我是用3A算的

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-10-15 15:09 | 只看该作者
没有问题,那是因为原理没错。
有问题,那是因为输入输出都是48v是做不到滴。

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-15 19:30 | 只看该作者
输入输出都是48v??? 输出是24V-28V啊 设计为26V
实际测试 2脚 电压波形  

没明白为什么是这个波形

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2010-10-15 22:06 | 只看该作者
负载不够,正常波形,你的设计是3A的,你留过的电流时多大的呢?剩余的电流去什么地方了呢?自己去考究一下吧,或者看下其他的帖,有一个就是这样的

使用特权

评论回复
lhqlhq2| | 2010-10-15 22:48 | 只看该作者
有问题
电感太大,肖特基太小,输出电容太小,芯片发热太大(别看典型电路可以,他是理想条件,你做不到)
还有,48V的输出也租不到,最多47V

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-16 08:17 | 只看该作者
输出28V也做不到吗? 我晕了 没有写48V输出啊  

其实这个电路就是很纠结

说工作嘛,能正常工作。输出26V稳定。
才做没到10块板,同样的电路坏了二个管子, 还在测试中。
希望大家帮我看看,是不是参数计算错了,或是设计有问题。

使用特权

评论回复
idterminator| | 2010-10-16 08:33 | 只看该作者
LZ极度郁闷中,LS几位打PP,人家明确写着输出24-28,哪来的输出48V啊?

弱弱的问一句,LZ你用的是高压版的吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-10-16 08:42 | 只看该作者
主贴中第二图是从datasheet抓的吧,55V输入继流用40V的1N5822,哈

使用特权

评论回复
zhufdf| | 2010-10-16 08:45 | 只看该作者
这个电路的负载是什么?

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2010-10-16 11:31 | 只看该作者
电感太大,肖特基太小,输出电容太小

同意11楼的观点。

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-16 22:49 | 只看该作者
15楼:1.负载是 二个500MA的 步进电机  26V再降压 到5V供单片机
13楼:2.用的是高压型的 HV
11楼:3.MBR360电压 电流太小? 电感还大了呀? 但是我照计算要用2mH的电感。输出电容是有点小 主要是板子 太小了。

使用特权

评论回复
zhufdf| | 2010-10-17 16:20 | 只看该作者
电机就对了,电机是电感,你这个感 应电压可就高了。不知道你电机是怎么个接法的。可以改电路,不想改就用了笨办法解决,增加电容量或是24V输出中串个二极管防反向电压,肖特基整流管上并TVS了也行,都是解决办法!治本比治标好些,呵呵!

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-18 08:16 | 只看该作者
谢谢各位帮我分析
特别感谢18楼,对我很有建设性的意见。

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-21 20:35 | 只看该作者
我知道错在哪里了,上面的图 并没有错
是我把C37 输入电容 改小到47UF 后 就出问题了  (烧管子)
但不知道改小输入电容 为什么会出问题
还请高手分析一下
我看了PDF 上面有一段 文字 Page 15
Application Hints
INPUT CAPACITOR (CIN)
To maintain stability, the regulator input pin must be bypassed
with at least a 100 μF electrolytic capacitor. The
capacitor’s leads must be kept short, and located near the
regulator.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问