90%人做错的题目,c#赋值语句

4959|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwwq|  楼主 | 2010-10-15 21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
C#, NTC, tc
int a = 18;
            int b = 9;
            int c = 1;

c = -+-+-+-a++;
            b = a;

各位试一下:c是18,b是19
沙发
yb0121| | 2010-10-15 23:51 | 只看该作者
谁写程序会这么写?
这种烂题只要老师会出

使用特权

评论回复
板凳
wwwq|  楼主 | 2010-10-16 06:54 | 只看该作者
烂题?蠢才才会这样想,有点探索精神好不好

使用特权

评论回复
地板
baidudz| | 2010-10-16 10:25 | 只看该作者
还是比较有创意的题目

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-10-16 16:20 | 只看该作者
哈哈,我很好奇,那些能够做对这个题目的10%的人,有什么过人之处吗?能够做对这个题目有什么好处吗?

使用特权

评论回复
wwwq|  楼主 | 2010-10-16 16:31 | 只看该作者
to 香水城
这个题目是硕士生入学面试时用过的一个,看看同学们对细节的理解能力,错了没关系,主要看反应能力和对细节的认识情况,当然仁者见仁而已。不过我们科技的落后和我们的不认真是有很大关系的,很多都是差不多,认真深入的少,比如我们都在用arm,谁能想过自己搞一个arm类似的架构呢,低成本范围内,简单的可以逐步发展的。抛砖引玉而已。
有些学生还问过我,哪些语言是好的?难道不知道这些都是别人公司的产品吗?

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-10-16 17:26 | 只看该作者
没有工程意义~~~

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2010-10-16 17:58 | 只看该作者
to 香水城
这个题目是硕士生入学面试时用过的一个,看看同学们对细节的理解能力,错了没关系,主要看反应能力和对细节的认识情况,当然仁者见仁而已。不过我们科技的落后和我们的不认真是有很大关系的,很多都是差不 ...
wwwq 发表于 2010-10-16 16:31

楼主,这道题你如果只说答案,而不说为什么,当然会被拍砖

你说这是面试题,我想这应该是考查编译原理中的匹配原则
这道题直接给出答案没有任何意义,面试官可能还会问到为什么会有这样的结果
考生可能要答出代码如何被扫描,前面的符号如何被语法规则适配掉等等

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-10-16 20:53 | 只看该作者
大公司的代码规范,严禁这种代码

在能满足需求的情况下,尽量选择通俗易懂的语句,有时甚至愿意牺牲一点效率

使用特权

评论回复
yb0121| | 2010-10-16 21:51 | 只看该作者
to 香水城
这个题目是硕士生入学面试时用过的一个,看看同学们对细节的理解能力,错了没关系,主要看反应能力和对细节的认识情况,当然仁者见仁而已。不过我们科技的落后和我们的不认真是有很大关系的,很多都是差不 ...

看来我说的没错  实际应用中多几个括号会死啊
要代码精炼用汇编  要易懂可以加几个括号  这种
没事刁难人很好玩么  
科技落后和基础工业有关  和这能明显避免的东西有毛关系

使用特权

评论回复
wwwq|  楼主 | 2010-10-16 22:02 | 只看该作者
这是机电类研究生面试题,考的是学生对一元运算符的认识,楼上的明显不合格哦,不认真,没有培养价值

使用特权

评论回复
z_no1| | 2010-10-16 22:49 | 只看该作者
" c = -+-+-+-a++;"
这个才是科技落后的标志,
死抱着晶体管计算机时代的风格在45纳米带宽的时代里招摇。
知道MISRAC 编程规范么?你上面的垃圾代码在那根本通不过。
楼主是个整天钻研茴字有几种写法的人。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2010-10-16 22:51 | 只看该作者
你想搞个新架构,是好事,但如果总抱着发霉的旧书,做出的东西也是霉味很重的。

使用特权

评论回复
yb0121| | 2010-10-16 23:06 | 只看该作者

俺承认没前途  不知道会这个的前途在哪

使用特权

评论回复
yb0121| | 2010-10-16 23:10 | 只看该作者
你想搞个新架构,是好事,但如果总抱着发霉的旧书,做出的东西也是霉味很重的。
z_no1 发表于 2010-10-16 22:51

你也是个没有培养前途的人

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-10-17 07:04 | 只看该作者
to 香水城

嗯,确实能够考察对细节的理解程度。据我所知,国家现在最需要的是创新,那么这个题目能够考察学生的创新精神吗?或是创新的能力吗?如何评价呢?

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2010-10-17 08:38 | 只看该作者
这种题目仁者见仁,智者见智。无聊的时候玩玩倒是可以,实际这样搞,绝对会被领导打屁屁。。

使用特权

评论回复
wwwq|  楼主 | 2010-10-17 10:42 | 只看该作者
关于创新,还是从基础做起吧,国内连编译器都做不出来的。可以说是没市场不屑一顾,但从中可以看出对基础的蔑视。可曾想90年大家用dos时,那个程序量才几百K,也没人愿意做,现在到了windows了,彻底做不出来了。
用st的m3,其实都是没办法,如果有一天,m3涨的和avr一样,就有人想起基础了

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-10-17 11:35 | 只看该作者
关于创新,还是从基础做起吧,国内连编译器都做不出来的。可以说是没市场不屑一顾,但从中可以看出对基础的蔑视。可曾想90年大家用dos时,那个程序量才几百K,也没人愿意做,现在到了windows了,彻底做不出来了。
用 ...
wwwq 发表于 2010-10-17 10:42

这个事国家该考虑的。
做基础的东西,有两种人:大学、研究所的人和不愁吃穿有兴趣的人。
大学的人可以向国家申请经费。

普通人在解决吃穿前是不会考虑这个的。

楼主,如果你想研究,我在精神上支持你。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2010-10-17 12:07 | 只看该作者
基础的东西的确是要做的,但也要有个方向,楼主的这种写法已经在实际工作中证明是落后于时代,你要做编译器就要能自动把这个认为是错误,给使用者以提示,并更好的对代码进行优化。而不是津津乐道于你知道它的具体值,你这样做和能背圆周率到很多位的那种人差不多。努力的方向就错了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问