ads7843能否驱动7寸触摸屏?

3880|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
llf021421|  楼主 | 2010-10-16 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
llf021421|  楼主 | 2010-10-18 08:57 | 只看该作者
没有人用ads7843驱动过7寸屏吗?看来是真的不能驱动7寸屏

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2010-10-18 10:15 | 只看该作者
触摸屏驱动芯片可以驱动多大的屏,更屏的大小关系不大,主要看屏的分辨率是多大。比如分辨率320x240的屏,无论3寸、7寸或者10寸,ads7843应该都可以驱动。

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2010-10-18 10:21 | 只看该作者
看了一下ADS7843 ,它是12位的分辨率的AD,用它驱动640x480分辨率的屏,应该比较容易;驱动1024x768分辨率的屏也是可以实现的。AD读数如果不稳定,可以查查触摸屏薄膜本身的电阻特性是否比较差。

使用特权

评论回复
llf021421|  楼主 | 2010-10-18 16:20 | 只看该作者
好的,谢谢!本来是有一上边沿的AD值读数应该是要相差不太的,现在是从左到右相差比较大,不知道是什么原因,请问大家有比较好的7寸触摸屏没有推荐?

使用特权

评论回复
shui9jing| | 2011-6-21 14:28 | 只看该作者
您好,我用7843驱动7寸屏也遇到你一样的问题。请问你那边问题解决了吗?我用4.3寸没出现问题,都正常。用7寸屏,采得AD值成一个梯形,Y轴左边范围宽,Y轴右边范围窄。(我的原点在右上角)

使用特权

评论回复
llf021421|  楼主 | 2012-12-5 19:04 | 只看该作者
shui9jing 发表于 2011-6-21 14:28
您好,我用7843驱动7寸屏也遇到你一样的问题。请问你那边问题解决了吗?我用4.3寸没出现问题,都正常。用7 ...

已经解决了,现在可以驱动1024*768分辨率的电阻屏了,并且轻压和重压都是一样的效果
我使用的是xpt2046,低成本,进行了软件滤波,一切就好了

使用特权

评论回复
beirvin| | 2013-8-30 15:46 | 只看该作者
楼主,我在做tsc20467寸触摸屏(800X480)驱动校正,校正不成功,能否将您的代码做下更改发给我参考参考啊!1445056420@qq.com

使用特权

评论回复
盈鹏飞科技| | 2013-8-30 16:43 | 只看该作者
1,ADS7843肯定可以驱动7寸屏。
2,ADS7843你接的是什么ARM芯片,仔细查一下PENIRQ的信号电平,
这个芯片比较特殊,电平容易不匹配。

使用特权

评论回复
aersoncom| | 2014-8-26 20:46 | 只看该作者
llf021421 发表于 2012-12-5 19:04
已经解决了,现在可以驱动1024*768分辨率的电阻屏了,并且轻压和重压都是一样的效果
我使用的是xpt2046, ...

楼主,可以分享一下xpt2046的测试程序与原理吗?谢谢,因为我也正在弄一款屏TP,一直没有搞定,

方便发一份给我吗?1187666326@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问