RF合作

4159|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
taoqingxin|  楼主 | 2008-3-20 07:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
木头东瓜| | 2008-3-20 08:23 | 只看该作者

你在这里说说你的问题

也许还有人能帮你

使用特权

评论回复
板凳
湘西土匪| | 2008-3-20 08:33 | 只看该作者

买现成的啊!省很多事,还没人分你的提成

说说你的情况!大家可以给点意见!

使用特权

评论回复
地板
song9644| | 2008-3-20 12:48 | 只看该作者

rf

在哪?

使用特权

评论回复
rfdt1000| | 2008-3-20 15:36 | 只看该作者

用我的模块吧,呵呵

如果速度能满足你的要求,我可以把你的应用代码装进我模块内.说不定还可以给你省下一个MCU.
    收发稳定是由声表来保证的.比晶振的稳定性高的多.
    完全自主知识产权,全新收发原理,绝对保证无纠纷.

我可以帮你写代码和硬件设计. 

另外寻找868M声表,F11封装,价格要合理哦,呵呵

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-3-20 16:49 | 只看该作者

吹牛不是这样吹得吧

收发稳定是由声表来保证的.比晶振的稳定性高的多.

能比得过PLL?

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-3-20 16:55 | 只看该作者

可能表达的意思不一样

使用特权

评论回复
rfdt1000| | 2008-3-20 17:19 | 只看该作者

东瓜.

自己查一下,算一下,测一下,再比较一下.

10-100ppm晶振在40度范围内能飘多少,PLL是由什么来保证频率稳定的我不知道,没学过.

收发IC的带宽一个信道的带宽是多少? 

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-3-21 00:41 | 只看该作者

高端的东西没有用声表做的,都是晶体

技术可以不懂,用简单逻辑就足够了,到手机里射频电路里找找,看用的是什么……

使用特权

评论回复
wus2005| | 2008-3-21 09:54 | 只看该作者

声表与晶体的应用原理不是一马事

使用特权

评论回复
不起眼| | 2008-3-21 15:38 | 只看该作者

呵呵

自己查一下,算一下,测一下,再比较一下.

10-100ppm晶振在40度范围内能飘多少,PLL是由什么来保证频率稳定的我不知道,没学过.

收发IC的带宽一个信道的带宽是多少? 

这样的逻辑不简单么? 你的技术是什么?

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-3-21 15:57 | 只看该作者

哎呀!吵什么啦!声表和晶体跟本就是牛马不相及

声表和晶体根本就是两回事,应用不同
现在手机也有用到SAW了,不过可能是附加电路
ASK的流行是离不开SAW的

使用特权

评论回复
rfdt1000| | 2008-3-21 15:57 | 只看该作者

高不是自封的

你只要给出你的温度漂移指标,并保证这个指标就可以,你能么?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-3-21 17:38 | 只看该作者

关于晶体及声表面

晶体和声表在同样程度的温飘下,前者会因为PLL倍频的关系造成误差被放大,但可以被补偿修正或通过别的技术手段“容忍”误差,这是晶体+PLL结构的灵活性带来的,而且可以在其基础上实现更高性能或更多不同结构、功能的电路。声表振荡电路简单、可靠,但受电路结构的先天制约可用余地不大,其特点适于简单低端应用,可以说声表技术的出现一统了低端无线信道的天下,但不能因此就说声表结构在任何情况下都优于晶体结构,目前世界上所有高端无线设备无不采用晶体作为基础振荡源,不论航空、航天、军事、科研还是各类民用无线信道均如此,这个“高”是不是自封的?即使看看自己身边的无线设备:手机、蓝牙、802.11x甚至TV、多数低端及全部高端的收音机等等,哪个不是基于晶体振荡源的?从信道的技术种类分,窄带、宽带、超宽带、定频、跳频、扩频、低速、高速、多信道并行等等均可基于晶体振荡源实现,声表呢?
    好了,不说技术,单说说外行人可以理解的逻辑,如果声表结构可以任意替代传统的晶体+PLL结构且性能更佳、价格更低,那么做手机RF吧,一夜之间就可以一统江山了,什么Nokia、Moto之类的老牌巨头或者MTK之类的暴发新贵又算得了老几?这样的事情没有发生,在可预见的将来也不会发生,这还不说明问题吗?不错,手机里现在有用声表面的,但是用在信号耦合通路中作为带通滤波器用的,频率基准仍离不开晶体,基本结构仍是晶体振荡源+PLL。
    再回到技术,如果说声表优于晶体,那么必须有相应的限制性前提即:价格要低到某种程度、带宽变化率不能太大(也就是说适用的通讯速率范围不能太宽)、定频或有限固定选频,如果这个前提不存在,不是说声表技术就不好而是声表技术根本就不能实现或没有任何优势可言。
    凡事没有绝对普适的,做汽车的大拿用做汽车的手段去做火箭,或者反过来,做火箭的专家拿做火箭的技术去对付汽车,其后果是一样的。

使用特权

评论回复
rfdt1000| | 2008-3-21 21:38 | 只看该作者

呵呵

俺自己说,"俺是外行人,不懂技术,俺不算老几",哈哈哈哈哈哈哈哈

“晶体和声表在同样程度的温飘下,前者会因为PLL倍频的关系造成误差被放大”好像应该改为
"晶体和声表在同样程度的温度下,前者会因为采用超外差的关系造成误差被放大,PLL倍频并不能改
变这种放大"

“但可以被补偿修正或通过别的技术手段“容忍”误差,这是晶体+PLL结构的灵活性带来的,
而且可以在其基础上实现更高性能或更多不同结构、功能的电路” 。声表就不可以么?你的模块做
了哪些补偿呢?能“容忍”么?

“声表振荡电路简单、可靠,但受电路结构的先天制约可用余地不大,其特点适于简单低端应
用,可以说声表技术的出现一统了低端无线信道的天下” 先生啊,我做的可不仅仅是振荡电路啊。我
做的收发一体化啊。你看仔细了么?接收时声表在干嘛? 请你看看电路,用平生所学想想,不要想
当然哦.   

"不论航空、航天、军事、科研还是各类民用无线信道均如此,这个“高”是不是自封的?即使
看看自己身边的无线设备:手机、蓝牙、802.11x甚至TV、多数低端及全部高端的收音机等等,哪个不
是基于晶体振荡源的?从信道的技术种类分,窄带、宽带、超宽带、定频、跳频、
扩频、低速、高速、多信道并行等等均可基于晶体振荡源实现,声表呢" 声表在这些没有应用么?  的
确没有用俺的模块.是不是都用了你的模块呢?  您老把这些您的这些朋友拉进来, 真的是不义哦.你在
这些地方都干过?拿出您老人家技术么? 让俺也开开眼. 以上就是你的技术么?俺开眼了. 下面俺对你
的朋友说几句"非技术话".
     手机:你为什么用表呢?是不是声表稳定呢?您的这位朋友好像认为声表谐振器的稳定性和声表
滤波器稳定性原理是不同的哦。您的基站频率做的可以很稳定,跟稳定的声表恰好搭配。好。

蓝牙、802.11x甚至TV:您的带宽太宽了。不过好像TV也用吧?哦,对,没用谐振器。

多数低端: 谁啊?超再生的发送不用声表。对,杨先生说的技术话。

全部高端的收音机:俺说过让您老用声表么?您有微调哦,数传模块不能做微调.您说是么?

哦,我明白了.原来垄断也可以成为一种"电子技术".  请看下面

"再回到技术,如果说声表优于晶体,那么必须有相应的限制性前提即:价格要低到某种程度、带
宽变化率不能太大(也就是说适用的通讯速率范围不能太宽)、定频或有限固定选频,如果这个前提不
存在,不是说声表技术就不好而是声表技术根本就不能实现或没有任何优势可言。" 这种技术俺不怕都
不行。可是俺真的不怕。好像俺的手册上也没说俺就是高科技。恐怕就是因为俺没用晶振。俺没用么?
俺眼睛瞎了.晶振俺用你了么? 只不过没有用你稳定射频,罪过啊.是罪过么?

哈哈哈哈哈,俺把自己变成耶稣了.你看俺错了多少?说了几句人话.俺是神,要不俺怎么统治宇宙呢,动不
动就这个"外行人",那个"算老几","便宜没好货".俺是老大,可是俺自己也不知道是俺的人品是老大,还
是俺的技术是老大.也许都是老大.

俺好像很喜欢以晶振为界线划分高科技.俺不知道人家是一家人,一个体声一个表声.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-3-21 22:20 | 只看该作者

楼上的看法实在是莫名其妙

首先声明,前帖仅讨论你的所谓“声表优势论”,我是肯定中有否定,否定中有肯定,至于这跟你的模块和我的模块有何关系?而且我从未在本坛帖子的内容里涉及过关于我的模块的任何事,不信你自己查查,而到你这里却成了一种带有“商业竞争”性的行为,我只能说你太敏感了,八竿子打不到的事你却在这胡搅蛮缠甚至不乏人身攻击,这既是违背论坛规矩的行为,更是莫名其妙。
    请理智些,不要断章取意,更不要浮想联翩。

使用特权

评论回复
jimrijk| | 2008-3-23 14:17 | 只看该作者

plc数据线

使用特权

评论回复
chksum| | 2008-3-23 18:42 | 只看该作者

楼主如果需要做433M/900M/2.4G数字传输,可以找我

我在深圳

使用特权

评论回复
w00m| | 2008-3-23 18:51 | 只看该作者

声表的效果太好了

我越来越喜欢用它了

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-3-24 09:08 | 只看该作者

已经广告了,就再贴一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问