搬家记

1957|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
RGB123|  楼主 | 2010-10-18 20:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于看好一栋新楼!

几年的心血,又要消耗在有形的资产上。

30多岁了,挤在60多平方的老屋,总觉得心理不平衡------那么多的三室一厅,难道没有一个属于我吗?不知道听哪个哥们说的,三十多了,赚钱了就先修饰自己的老婆,成熟的少妇比少女都具魅力;不过老婆需要经常修饰。。。。。。然后呢,就是修理自己的窝了。

和修饰完的老婆到处察看新盖的小区,经过千山万水,终于相中了一个具有三个向阳大屋的房子。。。。。。

装修前,和老婆没少进去设计,老婆说,这个屋给你,那个屋给儿子,这个屋是咱两个的,还有一个等儿子大了有女朋友时候给她。。。。。。幸福的感觉表现在她已经修饰的粉脸上,突然我发现,老婆是那么的漂亮。。。。。。

经过三个多月的装修,这期间我在外面拼搏,赚取装修的费用,一切的设计都是按照老婆的意思装修。

等我一天早晨在外面风尘仆仆归来时候,老屋里看见已经疲惫的老婆,但是她的眼中流露出那种自豪和幸福,顾不得我还没有卸下行囊,就让我和她一起去看新屋。。。。。。

打开新的家门,映入我眼中的是怎样的形象啊!流畅的造型、完美的雕塑和正在悠闲自得的金鱼,我揉揉眼,误认自己犹在梦中;每个窗户,典雅的窗帘映着彩霞。。。。。。老婆拉开东面的窗纱,一抹朝阳及时的向我报到。。。。。。啊,活着真好!

搬家是件大事,老婆到处虔诚的求人算计,终于感觉到有个日子我不会出差,而且亲朋好友都能够光顾的好日子。搬家前我是没有事情的,所以就在家中那个经常在社区流连忘返的电脑前设计我的产品,邻居们知道我们要搬家了,经常有来道贺的。言辞之中,多有依依不舍之情,每每此时,老婆都是忍住泪水。。。。。。

好心的邻居走了之后,老婆总是说,真舍不得这个老屋,能常回来住几天多好,我知道她舍不得的是老邻居以及一切不用观看就能到达任何位置的老屋,老屋的情节已经融入她的心中,这个时候我总对她说,不就是个门牌号码的改变吗?朋友邻居想我们时候,自然会找到我们的。。。。。。睡梦中我总能听到她轻微的叹息。。。。。。

终于要搬家了,当我迎着朝阳把最后一件物品放在新居时候,我看见妻流泪了。。。。。。

在阳光开始撒满大地时候,我点燃了象征吉祥幸福的鞭**,清晨的鞭**惊醒了远处丛林的倦鸟,它们也欢快的飞起来,好像为我们祝福。。。。。。

看着老婆脸上露出甜美的微笑,此时我感觉到她是那么的动人,那么的漂亮。。。。。。

相关帖子

沙发
shaky| | 2010-10-18 20:45 | 只看该作者

沙发~~~

使用特权

评论回复
板凳
shaky| | 2010-10-18 20:45 | 只看该作者

:)

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2010-10-18 21:25 | 只看该作者
红哥绝对值得膜拜,几年就能搞个北京大房子...

终于看好一栋新楼!
    几年的心血,又要消耗在有形的资产上。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-10-18 22:36 | 只看该作者
几年=一间新房

使用特权

评论回复
tianm| | 2010-10-18 23:03 | 只看该作者
作文吗

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-10-19 10:55 | 只看该作者
人家红哥跟这抒情,你们两口子也来夫唱妇和;P

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-10-19 16:46 | 只看该作者
圍觀紅哥動人漂亮的老婆。。。

使用特权

评论回复
花卷cici| | 2010-10-19 22:48 | 只看该作者
嘻LZ是个体贴的好男人。哈。。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-10-20 00:44 | 只看该作者
恭喜乔迁 是不是该请我撮一顿:lol

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-10-24 16:25 | 只看该作者
超顶。。。。

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2010-10-25 09:02 | 只看该作者
RGB123果然与众不同。

使用特权

评论回复
菁菁木华| | 2010-10-25 09:58 | 只看该作者
看样子,最近搬进新家,换了新工作,也应该写一篇-----

使用特权

评论回复
beckhamtao| | 2010-10-27 15:04 | 只看该作者
我也是刚搬了家,很累很幸福

使用特权

评论回复
ida| | 2010-10-28 18:03 | 只看该作者
mD!老子什么时候能住大房子!
现在的房子只有小舅家的客厅大!

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2010-11-2 15:28 | 只看该作者
15楼,其实你现在就住在大房子里的,天使屋顶、地是地板。房子够大吧!

使用特权

评论回复
andyany| | 2013-9-7 18:52 | 只看该作者
The man who love his wife is always happy!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问